Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

дельфин

О нечисти

В своем фейсбуке Гоблин ("глава республики Крым") потребовал запрета в учебных заведения любых мероприятий, связанных с Хэллоуином, и заявил, что "продвижение темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей". Видимо, под традиционными ценностями он имел в виду понятия, принятые в ОПГ "Сейлем", в которой он состоял бригадиром.

Дальше Гоблина пошло руководство гоблинского "ополчения Крыма": его командир Сергей Турчаненко потребовал запрета мероприятий Хэллоуина не только в учебных заведениях, но и в любых общественных местах. Свое требование Турчаненко обосновал тем, что "такие праздники ведут наш народ к остальным прогрессивным ценностям Запада – пропаганде содомии и однополых браков".

Городские власти Керчи намерены запретить празднование Хэллоуина "по просьбам трудящихся".

Какие же все-таки мерзотные твари!
дельфин

Лихие 90-е

Когда в 1992 году покупательная способность физтеховской стипендии стала стремиться к нулю, знаменитый вопрос Шуры Балаганова - "как снискать хлеб насущный?" - встал перед студентами в полный рост. Методы его решения отличались большим разнообразием - в диапазоне, простиравшемся от промышленного альпинизма, через репетиторство со школьниками, и до работы ночным продавцом в только зарождающихся коммерческих ларьках. Но самым распространенным способом добычи пропитания в этот момент в кругах моих однокурсников стала пайка АОНов - ведь я учился на факультете радиотехники и кибернетики. Измученный советскими телефонными аппаратами с дисковым набирателем, народ охотно покупал новомодные девайсы, которые, помимо определения номера звонящего, обладали такими диковинными функциями, как запоминание номеров в памяти и набор их одной кнопкой, автодозвон, часы и будильник. Общага нашего факультета в Долгопе, "единичка", стала напоминать радиозавод: АОНы паяли практически в каждой комнате. Московская общага, Зюзино, в которой я к тому времени жил, была затронута этим в меньшей степени, но тоже вносила свой посильный вклад.

Какое-то время я оставался в стороне от этой вакханалии.
Во-первых, мне казался слишком мелким и неинтересным бизнес, связанный с кустарным производством. Если уж заниматься бизнесом, то меня привлекал туризм, и я, вместе со своим другом Алексеем, даже соврешал некие попытки организовать бизнес по извозу туристов в Крым. В тот момент эти попытки, однако, не увенчались никаким успехом.
Во-вторых, у меня уже был опыт вольных заработков в области программирования. Еще на втором курсе я поучаствовал в одном проекте от расплодившихся тогда "центров НТТМ" и осенью 1990-го года получил огромный по тогдашним меркам гонорар в 1200 рублей. На этом основании я полагал, что когда припрет, я, как крайне ценный специалист в программировании, легко найду себе заработок в этой области.

Collapse )

Crossposted: fizteh.
дельфин

Очевидно, Никита отказался платить

Прокурор Крыма Наталья Поклонская добивается полного закрытия для отдыхающих территории, где должен был проходить «Befooz», путем давления на все контролирующие и правоохранительные органы. По данным источников, сейчас МЧС, МВД и «Крымэнерго» вынуждены организовать проверки для последующего возбуждения уголовных и административных дел в отношении Центра молодежных инициатив «Зебра» и его руководителей.

«Мы можем только догадываться о причинах небывалого интереса Натальи Владимировны к территории на берегу моря в Поповке. Все понимают, что борьба с дискотекой – это нечто личное, а земля слухами полнится», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, отказа от проведения фестиваля действительно оказалось недостаточно. «Поклонская поставила себе целью не допустить открытия территории в принципе! Прокуратура фактически Collapse )

Оригинал новости: http://news.allcrimea.net/news/2015/7/30/poklonskaya-reshila-zapretit-dostup-otdyhajushih-v-popovku-41883/
дельфин

Закономерный итог

Появилось любопытное интервью Олега Зубкова, владельца ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" под Карасубазаром.

– Крым уже как год живет под российской юрисдикцией. На ваш взгляд, для предпринимателей ситуация изменилась в какую сторону?

– Стало, к глубокому сожалению, Collapse )

Важно, что это высказывания человека, который не просто поддержал в начале российскую аннексию, но и - сам же в ней активно участвовал. В принципе, он говорит о том, что всем вменяемым людям было очевидно с самого начала. Почему это не было очевидно ему? Он же, вроде бы, не дурак: как-то ведь он построил свой весьма немаленький, активно развивавшийся и процветавший до аннексии бизнес. Может быть, "патриотизм" отбил Зубкову мозги: ведь он не крымчанин, родился в Курской области. Может быть, определенные предпринимательские таланты не затмили в нем его настоящую сущность совкового политрука, хотя и не состоявшегося. Нельзя исключать и того, что он все прекрасно понимал, но осознавая неизбежность происходящего, решил вовремя "встать на сторону победителей". Если так, то остается констатировать: не помогло.
дельфин

Праздник обязательно наступит

Что остается от праздника, который закончился?
Когда песок еще помнит вчерашние звуки танцполов и шаги тысяч радующихся людей. Когда все так же светит солнце, накатываются такие же волны, и продолжается лето - но уже не для кого. Когда тихо в опустевших барах. Когда разъехались друзья и высохли все слезы прощаний.
Остается легкая грусть. Остается запах моря. И - предвкушение. Предвкушение следующего праздника, который обязательно наступит.

Collapse )

Полуразобранный "Водный", он же "H2O", он же, по старой памяти - "Медуза":

KaZantip

Когда я делал эти снимки, я конечно же никак не мог знать, что фотографирую самый последний сансет "Медузы". На следующий день ее разберут, как делалось каждый год. Но следущим летом, в 2013ом, она не будет смонтирована из-за каких-то финансово-организационных неурядиц. А еще через год - наступит "намкрыш" и КаZантипу придется отправляться в эвакуацию.

Казантип закрыт. Никто больше не провожает сансет...

Вот и всё...

Когда заканчивался "грузинский" КаZантип-2014, одним из самых распространенных пожеланий, которым обменивались разъезжающиеся друзья, было: "В следующем году - в Поповке!". Казантипщики стали почти как евреи :)
Боюсь, что не в следующем, то есть - уже не в этом. Но - мы все равно вернемся, и "Медуза" снова будет. Я это знаю точно. Не в этом году - так в следующем.

За лето во всем мире! :)
дельфин

Каzантипские свадьбы

Красивая, трогательная, романтическая традиция каzантипских свадеб "fast married" - поистине один из столпов всей вселенной Каzантипа. Потеря поповской Лестницы В Небо ничуть не подорвала эту традицию. В Анаклии устроились неплохо - с особого возвышения над трибуной Main Stage тоже видно далеко :)
Я, конечно, совсем не профессиональный фотограф, и уж тем более - не свадебный, но по-моему все равно получается красиво.



Collapse )

Больше можно увидеть у меня на Фликре по тэгу fastmarried. Там тоже пока лишь небольшая часть - то, что пролезло в игольное ушко мобильного интернета. Будет пополняться. Если кто-то узнает себя и захочет оригиналы, или наоборот - захочет удалить свои фото из общедоступных, - можно писать мне например в личку казантипского сайта, ник тот же (Fizzik). Можно писать и в ЖЖ, конечно.
дельфин

Ошибка резидента

Мне кажется, что путинская пропаганда запуталась сама и рискует запутать подведомственное население.

Когда был Майдан - все было просто и ясно. Там стоят фашисты, бЕндеровцы, проплаченные Западом. Они хотят свергнуть законную власть, чтобы запретить русский язык, зарезать всех русских и разместить у себя базы НАТО. Им противостоят безоружные герои из "Беркута". При всей нелепости этой картины, подведомственное население ей в целом верило, фашистов-бендеровцев послушно не любило и себя с ними никоим образом не ассоциировало. Казалось бы - вот и хорошо, вот и надо было держаться за эту картину всеми четырьмя копытами.

Но пришлось устроить "народное восстание" на Востоке. И Collapse )

Нет, что-то недодумали товарищи пропагандисты. Уволить всех, однозначно.
дельфин

Даже самые отсталые слои населения приобщаются к культуре

Как сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, Collapse )

Хочется пошло пошутить про предстоящий "следственный эксперимент", но я воздержусь.