дельфин

Что-то мне это напоминает

18 апреля 1940.
Немецкая оккупация привела датчан к краху. Три миллиона датских коров, три миллиона свиней и двадцать пять миллионов кур-несушек живут на импортных кормах, главным образом из Северной и Южной Америки и из Маньчжоу-Го. Теперь эти поставки прерваны. Дании придётся отправить на убой большую часть поголовья скота, одного из главных источников своего существования.


Ах, какими негодяями были эти англичане и прочие французы! Как они могли наказывать датчан за то, что Германия их оккупировала! Да они просто ненавидели датчан, в этом все дело!

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/512191.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Руководящая и Направляющая Сила

Научная карьера моего отца развивалась довольно стремительно после того, как он закончил институт. Правда, он не попал на работу в тот НИИ, куда получил распредление. Как это вышло - это отдельная занимательная история, изложение которой вполне тянуло бы в терминах советских юристов на "распространение заведомо ложных, порочащих советский строй измышлений". Но сейчас рассказ об этом не входит в мои планы, эту историю я расскажу как-нибудь в другой раз.

Так или иначе, но вскоре после получения диплома отец был принят на работу в другой НИИ. Там он быстро стал любимым учеником своего наставника, академика и директора института. Так что уже в 26 лет он защитил кандидатскую, а в 29 был назначен завлабом. Лаборатория, которую он возглавил, только создавалась. Директор пригласил папу на беседу, сказал что видит руководителем этой новой лаборатории исключительно его, но, к сожалению есть ньюанс...Collapse )

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/511886.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Л - Логика

"Во время референдума мы надеялись что мы попадем в Россию, в советскую Россию, фактически вернемся в СССР. Но наткнулись на непонятно какую Российскую Федерацию, которая, как стало нам недавно известно, является частной корпорацией. Обман пошел с самого начала: нам выдали вот эти фальшивые паспорта, с фальшивыми печатями, с фальшивыми подисями. Это - не документ, это - аусвайс! Именно так поступали фашисты, когда выдавали на оккупированных территориях. Именно они отбирали землю!" - негодует Ленур Усманов. (Via ti_ua.)
Это тот самый "герой крымской весны", у которого оккупационные власти отняли дачный участок в 20 соток, после чего резко ему разонравились.

А я не понимаю: как он хотел вернуться в СССР и сохранить такой огромный участок? В совке городским жителям дачных участков больше 6 соток не полагалось. И как ему удалось за 23 года ни разу не включить телевизор или радио, и не услышать, что Советского Союза больше нет?

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/511636.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Крымская Бондиана

Фильм Пиманова "Крым", задуманный как "эпическое полотно", прославляющее "присоединение Крыма к России" и снятый на деньги российского министерства обороны, должен был стать премьерой года и поднять к новым зияющим высотам потреотические настроения россиян. Но что-то пошло не так, и вместо этого фильм побил все рекорды антирейтинга, долгое время занимая последнее место в рейтинге российского же "Кинопоиска", включающем многие тысячи фильмов всех времен и народов. Потом "Крым" немного приподнялся (есть подозрение - что голосами ботов), и теперь находится на 10-м с конца месте с оценкой 2,6 из 10. На "буржуйском" iMDb он и сейчас на последнем месте с оценкой 1,2 из 10, но тут любому потреоту ясно, что все дело в русофобии.

Получается, Крым так и остался без кинокартины, прославившей бы его на весь мир.
Эту ситуацию терпеть нельзя, и я думаю, что самое время вспомнить об идее, которую высказывала Арина Новосельская - прославившаяся своим леопердовым костюмом министр крымской оккупационной хуячечной.
Она предлагала снять в Крыму очередной фильм эпопеи про Джеймса Бонда.
Горячо поддерживая эту идею г-жи Министра, хочу предложить заготовку сценария для будущего блокбастера.

Конец сентября, бархатный сезон.
Рано утром в пятницу из самолета "Люфтганзы", прибывшего в Симферополь рейсом из Франкфурта, выходит господин средних лет в дорогом костюме, черных очках и с небольшим чемоданчиком. Конечно же, это агент 007...Collapse )

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/511156.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Сокольники весной

Однажды, весной прошлого года, helga_elfin созывала народ гулять в Сокольники и фотографировать первоцветы. Народу собралось немного, но кое-какие фотки весенних цветов получились.



Все фотографии кликабельны, открываются в полный экран.

+16 фото...Collapse )

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/510465.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

В любой момент

Дмитрий Бутрин пишет в "Новом Времени":
Если ничего не может измениться — значит, начиная с марта 2018 года и далее в любой день может поменяться в любую минуту, и горизонт планирования всего на свете, и так сжатый до месяцев, в России сократится до технического минимума — до конца текущего месяца или даже до конца недели.

А я примерно то же самое написал еще 20 марта 2014 года:
Возможно всё

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/510346.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Вынесу из комментов

Отсюда, по поводу реконструкции фрагмента Нюрнбергского процесс в Артеке.

Нет, ну а чо.
Хорошая идея. Пусть ребятишки тренируются, потом не будут удивляться, когда Путина, Суркова, Шойгу, Герасимова, Лаврова и других будет судить Ялтинский международный трибунал.

Приговор Нюрнбергского трибунала - очень познавательный и актуальный документ, я всем рекомендую перечитывать на досуге. Очень много важных параллелей с современностью. Например, когда кто-то заявляет "какая же это война, какая ж это оккупация Крыма, если его забрали совсем без боя и без жертв", то я напоминаю, что Данию нацисты захватили тоже практически без боя и жертв, что не помешало Трибуналу квалифицировать эту операцию как "агрессивную войну", и вменить подсудимым Кейтелю, Редеру, Иодлю и Риббентропу связанные с этой операцией эпизоды как "преступления против мира".

P.S.
Дополню...Collapse )

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/510015.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Запоздалое осеннее обострение

Видел вчера на улице странное.
На тротуаре стоял мужик, с древком, на котором развевались несколько огромных, размером с хороший шарф, колорадских лент. К древку был прикреплен портрет Путина, молоденького, 15-летней где-то давности, и плакат с текстом. Крупными буквами там было написано "Только чрезвычайные полномочия Президента спасут Россию!" и "Вернем России независимость!". Кроме того был еще обширный текст мелкими буквами.
Вероятно, на юридическом языке это явление называется "одиночный пикет".

Я хотел было даже спросить...Collapse )

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/509906.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Рогозин опять обещает

По словам Дмитрия Рогозина, на феодосийском судостроительном заводе "Море" будет восстановлено производство пассажирских судов на подводных крыльях.
Такие суда производились в Феодосии с 60-х годов до 1981-го года, то есть в прекращении этого производства даже не виноваты "лихие 90-ые".

Это тот самый Рогозин, который обещал, что в 2015-ом году будет испытан российский робот-андроид, который будет водить автомобиль и стрелять из автомата. Интересно, что в итоге случится раньше...Collapse )

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/509389.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

В Нежине конь не валялся

Глянул я на карту города Нежина. (Не спрашивайте, зачем)
А там... Улица Розы Люксембург. Улица Энгельса. Улица Чапаева. Улица Комсомольская. Улица 8-го марта.
В общем, в Нежине еще конь не валялся с декоммунизацией. А ведь такой интересный, исторический город.

P.S.
Заинтересовало название улицы Червона Гребля. Не факт, что это в честь чего-то коммуняцкого, но тоже подозрительно :)
А есть еще и просто улица Червона.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/509053.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Возвращаясь к напечатанному

Появилась информация о том, какими именно средствами в Феодосии будут бороться с Санта-Клаусом.

2 декабря, в субботу, в Феодосии состоятся праздничные мероприятия...Collapse )

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/508579.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Новости из дурдома

18 ноября в Феодосии будут праздновать день рождения Деда Мороза. По словам начальника феодосийского отдела культуры Альберта Доржеева, это мероприятие проводится "в рамках борьбы с зарубежным Санта Клаусом".

Доржеев - выпускник Сверд­ловс­кого тан­ко-ар­тил­ле­рийс­кого училища и работал раньше директором фирмы, торговавшей автошинами.
Почему в руководители феодосийской культуры оккупантами назначен бывший вояка, и как в этой работе ему поможет опыт торговца резиновыми изделиями, остается неясным.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/508271.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Минутка русофобии

Города Ивангород и Нарва, соединенные мостом через речку Нарва и лежашие по разные стороны российско-эстонской границы, получили от Евросоюза деньги на строительство променадов. Ивангород получил почти в полтора раза больше, но променад, построенный там, оказался в 8 раз короче, чем построенный в Нарве.
И еще много интересного в статье New York Times.

Например: в Ивангороде до сих пор погранзона, и журналисту NYT пришлось дважды подавать прошение и ждать 4 месяца, чтобы получить пропуск.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/507938.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Кольцо враждебности

Вот тут просят предлагать названия для нового "большого" кольца московского метро. Пока оно имеет только рабоче-бюрократическое название «Третий пересадочный контур».
Я хотел предложить название "Кольцо Враждебности", но там надо иметь зарегистрированный в какой-то хитрой системе мобильный номер. Мне разбираться с этим и регистрироваться лень, так что если кто зарегистрирован - предложите за меня :)

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/507497.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Предложения к Закону о биобезопасности РФ

Кто сдает продукт вторичный -
путешествует отлично!


Выезжая за пределы Российской Федерации, граждане РФ вывозят за границу свои биоматериалы, которые могут быть впоследствии использованы врагами для создания генетического оружия и прочих козней. Безусловно, Россия - демократическое государство, уважающее права человека. Поэтому не может быть и речи о запрете зарубежных поездок. Однако, государство не может не реагировать на угрозы безопасности, исходящие от иностранных государств, мечтающих извести россиян на корню. Поэтому представляется очевидной необходимость введения контроля за трансграничным перемещением российских биоматериалов и принятия действенных мер по недопущению их попадания в лапы зарубежных спецслужб.

Каждый россиянин, собирающийся в зарубежную поездку, должен обратиться в Министерство здравоохранения РФ...Collapse )

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/507296.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Демонстрация в честь 100-летия Великого Октября

А ведь могло бы быть так :)

"На Красную площадь выходит колонна работников Центральной ордена Трудового Красного Знамени Государственной информационной сети имени Луначарского! В конце прошлого года, выполняя решения XXXIII съезда КПСС об увеличении информатизации социалистического общества, трудовой коллектив Госинформсети принял на себя повышенные социалистические обязательства, обязавшись дополнительно увеличить объем данных в Госинформсети на 1% и повысить пропускную способность каналов связи на 0,5% сверх уровней, установленных планом пятилетки.
За досрочное успешное выполнение этих героических планов в канун столетия Великого Октября Указом Президиума Верховного Совета СССР, трудовой коллектив Госинформсети имени Луначарского награжден орденом Октябрьской Революции! Ура, Товарищи!"


This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/507052.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Империя глупости

Почему Советский Союз был обречен?
Потому что целый генерал-полковник, глава республиканского КГБ, занимался организацией прослушки в квартире человека, всего лишь желающего переехать в другую страну. И докладывал о проблемах, возникших с этой прослушкой, аж республиканскому партийному секретарю.

Мой двоюродный брат, старше меня на 18 лет, тоже был отказником...Collapse )

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/506866.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Вена

Вернулся из Вены, где провел неделю. Ездил на конференцию, но после ее окончания остался еще на три дня посмотреть город. В дни конференции гулять по городу было совершенно некогда, график был плотный, включая мероприятия и по вечерам.

Город понравился, хотя с погодой не вполне повезло. Она была очень переменчива - в какой-то день было практически лето, 20 градусов и солнечно, а в какие-то дни было пасмурно и дождливо. Планы последнего дня были скомканы из-за настоящего урагана: у меня был план выйти пораньше, часов в 8 утра (благо как раз время перевели в "нужную" сторону), чтобы до 4, когда надо было двигаться из гостиницы в аэропорт, еще как следует погулять. Но до полудня выйти было просто невозможно: лил страшный дождь, а ветер гнул деревья, выл в окнах и вырывал зонты у редких отчаянных прохожих. А потом выглянуло солнце - и как будто ничего не было. В итоге не попал в супермаркет за санкционными продуктами: оставшиеся 4 часа все же предпочел потратить на прогулку с фотографированием.

Возможно, попозже я еще напишу о каких-то отдельных достопримечательностях, а пока - просто сумбурный набор разных фотографий Вены.

В парке дворца Шёнбрунн.



Все фотографии кликабельны, открываются в полный экран.

+17 фотографий...Collapse )

Больше фотографий из Вены я буду постепенно выкладывать в альбом.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/506034.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Как отметить столетие октябрьского переворота

Для полнейшего национального примирения и согласия, надо канонизировать Ленина в святые - тем более, что и нетленные мощи имеются.
А Николаю Романову посмертно присвоить звание Героя Советского Союза, с вручением Ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/505817.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Мой Крым

Памяти моей возлюбленной Лейлы посвящаю.



Однажды, погожим летним днем (ПЛД), я шел со своим дедушкой знакомой дорогой в библиотеку. Главная городская детская библиотека располагалась в самом центре Севастополя, на площади Ушакова.

Построенный пленными немцами дом, в котором жили мои бабушка и дедушка, был двухэтажным, на 8 квартир, и стоял в огороженном зеленом дворе, где у каждой квартиры был свой небольшой садик. Выйдя из калитки, надо было пройти до конца нашей улицы Катерной, свернуть на Шестую Бастионную, затем, дойдя до улицы Генерала Петрова, спуститься по лестнице вниз к Новороссийской, пересечь Комсомольский сквер, пройти по Одесской улице мимо дома, в котором бабушка и дедушка вместе с моей мамой жили до начала 60-х, подняться к Большой Морской, и, наконец, по ней дойти до площади Ушакова. Всего-то минут 25 ходьбы. Я бы прекрасно и сам дошел туда-обратно, но одного меня не отпускали, и обычно со мной ходил дедушка. У бабушки хватало хлопот с беготней по магазинам и на базар, готовкой и уборкой. Да и на море меня водила в основном она. Ходить в библиотеку нам с дедушкой приходилось часто: за раз больше трех книжек на дом не давали, а мне их хватало на неделю или в лучшем случае - полторы.

Вот и в этот солнечный день, мы, как обычно, направились менять мне книжки. Только за три месяца до этого меня приняли в пионеры, и я, как и положено юному ленинцу, верил в идеалы коммунизма и в светлое будущее своей социалистической Родины, уверенно идущей к построению коммунистического общества под руководством Коммунистической Партии Советского Союза и лично товарища Л.И.Брежнева. Ярко светило солнце, космические корабли бороздили просторы Вселенной, а третий класс я закончил с похвальной грамотой, имея только одну четверку - по физкультуре. Жизнь была прекрасна...Collapse )

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/505560.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Я - орденоносец!

На днях в Крыму тусила компания из 11 норвежских бездельников, которую российская пресса торжественно окрестила "европейской делегацией". Одного из норвежцев пропагандоны назвали аж "нобелевским лауреатом", причем - какая радость - о своем награждении он узнал именно в Крыму! Зовут этого деятеля Монс Ли, и если вы броситесть искать его в списке награжденных Нобелевским комитетом в этом году, то нигде его имени не найдете.

Как же так?...Collapse )

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/504525.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Был ли я на острове Сими?

На вопрос из заголовка ответить непросто.
Дело в том, что непосредственно на сушу этого острова моя нога не ступала. Когда мы прибыли к Сими после перехода с Родоса, то места для "парковки" яхты в марине не нашли. И встали на якорь в соседней бухте.
Утром некоторые из нашей команды выбирались на берег вплавь, а я предпочел плавать вдоль берега, и на сам берег не выходил. Но на отмели ногами стоял. Как вы думаете, это считается за посещение острова?

В любом случае, фотографии острова, сделанные с яхты, у меня есть.



Все фотографии кликабельны, открываются в полный экран.

+12 фото...Collapse )

А это наша яхта "Атлантис" перед отплытием с Родоса.



This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/504285.html. Please comment there using OpenID.
дельфин

Севастополь, начало сентября

Просто немного фотографий из Севастополя.



Все фотографии кликабельны, открываются в полный экран.

+16 фото, включая 5 котов...Collapse )

Все мои загруженные на Фликр фотки из сентябрьского Севастополя можно посмотреть в альбоме.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/503464.html. Please comment there using OpenID.