fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Не падайте с верхних полок

а то РЖД разорится.

Судом установлено, что муж истицы в пути следования из Астрахани в город Ульяновск во время движения поезда упал с верхней полки вагона, разбился и умер.
В обоснование своих требований истица указала, что смерть её мужа наступила по вине ОАО "Российские железные дороги". Ответчик не принял мер к сохранению жизни своего пассажира, поскольку при предоставлении услуги по перевозке были нарушены требования закона "О защите прав потребителей", а именно верхнее место вагона не было оборудовано средствами безопасности.
Решением Советского районного суда Астрахани с ОАО "Российские железные дороги" взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей, а также расходы на погребение в сумме 4 тысяч рублей и оплату услуг представителя в размере 5 тысяч рублей.
Tags: ж/д, ссылки, юридическое
Subscribe

  • Похорошела Москва при Собянине

    Теперь в это уже трудно поверить, но каких-нибудь 8 лет назад на ступеньках у входа в здание на Фрунзенской набережной, относящегося к Министерству…

  • Наблюдения за глубинным народом

    Прочел любопытный пост Алексея Чадаева - бывшего зам.руководителя ЦИК "Eдиной России", бывшего сотрудника администрации президента, бывшего…

  • Мифы и реальность

    До оккупации среди крымчан, причастных к приему курортников, ходили легенды о нищих туристах, которые приезжают в Крым со своей едой. Обычно в роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments