fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Поезд на Дарджилинг

В воскресенье посмотрел фильм "Поезд на Дарджилинг" и вынес интересные факты по устройству индийских пассажирских вагонов. Некоторые из применяемых в Индии решений неплохо было бы перенять:
1) Шторка, закрывающая "купе" в аналоге плацкартного вагона. По-моему, очень удобное и весьма недорогое решение, позволяющее хоть как-то обеспечить в нечеловеческих условиях плацкарта подобие приватности. Я сталкивался с попытками добиться похожего эффекта путем завешивания купе простыней, но стационарная штора кончено же на порядок удобнее.
2) Дверь (или даже скорее - раздвижная перегородка) между двумя соседними купе в аналоге "рица". Каждое купе имеет свою дверь и окно. При закрытой перегородке это могут быть два совершенно изолированных 2-местных купе. При раздвинутой перегородке получается очень просторное 4-местное.

Теперь у меня появилась "мечта идиота" проехаться по Индии на поезде.
Указанный фильм всячески рекомендую :)
Tags: дыбр, ж/д, кино
Subscribe

  • Любят Россию под присмотром прокуратуры

    "Прокуратура Республики Крым" совместно с "министерством образования, науки и молодежи Республики Крым" проводят конкурс детского рисунка "Я люблю…

  • Визовое

    Закономерный итог развития печальных событий, о которых я писал 4 года назад: чтобы получить американскую визу россиянам теперь нужно сначала иметь…

  • Я и средства связи (часть первая)

    В детстве у меня было фактически два дома: квартира моих родителей в Киеве и квартира дедушки и бабушки, маминых родителей, в Севастополе. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments