fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

На волю, в пампасы!

Географ из "Золотого теленка" сошел с ума, однажды не найдя на карте мира Берингова пролива.
Доктор географических наук Борис Ромодан сошел с ума, обнаружив однажды под своими окнами автомобильную пробку. Теперь он ратует за запрет автомобилей. "Снегоходы и сани в средней полосе России не могут стать универсальным зимним транспортом из-за наличия асфальтированных дорог и улиц." - сетует ученый. "До появления моторного транспорта Россия страдала от бездорожья меньше, чем в наши дни. Крестьяне на любые расстояния ходили пешком. Грузы летом шли по рекам. После того, как снежный покров посеребрил землю, наступала золотая пора для транспорта и торговли. На санях можно было передвигаться без искусственных дорог в любом направлении. На однообразном транспортном фоне выделялись скоростные магистрали – большие реки, покрытые льдом. Таких прекрасных транспортных условий не имела малоснежная Западная Европа. Благодаря снежной зиме Россия расширила свою площадь от Балтики до Тихого океана" - радуется за предков Ромодан.
В общем - долой асфальт, да здравствуют упряжки-тройки!
Правда, что делать с предсказаниями экологов середины XIX века, подсчитавшими в свое время, что к началу XX века Лондон будет погребен под многометровым слоем конского навоза, Ромодан не поясняет.

Посетить пятиминутку ненависти к автомобилистам можно тут.
Tags: автомобильное, маразм, наука, ссылки
Subscribe

  • Прогресс цифровизации

    Оказывается, с недавних пор нельзя отправить посылку или бандероль из России за рубеж, не заполнив заранее на сайте "Почты России" форму из 100500…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • Олива

    Меня не интересует дворец Путина под Геленджиком. Меня интересует дача Путина в Оливе, в результате строительства которой испоганены виды с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments