fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

О вреде РБК

В четверг в баннерной сети издания Utro.ru появился вредоносный код. После заражения на компьютере пользователя устанавливаются боты, которые принимают участие в DDoS-атаках.
Специалисты предупредили РБК, но вредоносный баннер до сих пор крутится в сетке Utro.ru и заражает компьютеры ботами - а те, в свою очередь, заваливают "заказанные" сайты.
Это уже третий в этом году случай распространения вредоносных кодов через проекты РБК. В июле благодаря предыдущему заражению баннерной сети Utro.ru несколько известных новостных сайтов стали распространителями трояна, который занимался кражей идентификационных данных пользователей Quik. Ранее в июне трояны для кражи паролей распространялись через главный сайт РБК.


via senatov
Tags: рбк, ссылки
Subscribe

  • На Фиоленте будет построена тюрьма

    Оккупационными властями запланирована постройка на мысе Фиолент, недалеко от Яшмового пляжа и Свято-Георгиевского монастыря, нового изолятора…

  • Крайние точки личной географии

    Продолжая подбивать текущие итоги своих достижений путешественника, задумался о крайних точках, которые я посещал. Самым северным из посещенных…

  • Подсчитал - прослезился

    Я считал себя довольно бывалым путешественником, но тут впервые подсчитал количество посещенных стран, и оно оказалось очень скромным :) Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments