fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

О вреде РБК

В четверг в баннерной сети издания Utro.ru появился вредоносный код. После заражения на компьютере пользователя устанавливаются боты, которые принимают участие в DDoS-атаках.
Специалисты предупредили РБК, но вредоносный баннер до сих пор крутится в сетке Utro.ru и заражает компьютеры ботами - а те, в свою очередь, заваливают "заказанные" сайты.
Это уже третий в этом году случай распространения вредоносных кодов через проекты РБК. В июле благодаря предыдущему заражению баннерной сети Utro.ru несколько известных новостных сайтов стали распространителями трояна, который занимался кражей идентификационных данных пользователей Quik. Ранее в июне трояны для кражи паролей распространялись через главный сайт РБК.


via senatov
Tags: рбк, ссылки
Subscribe

  • Последний из изучавших "кирпич"

    Наш курс был последним на Физтехе, изучавшим предмет "История КПСС". У меня в дипломе по этому предмету пятерка. Хотя учебник - толстенный том серого…

  • О ловле мышей

    А вы умеете ловить мышей стаканом? Этому искусству я обучился во время учебы на Физтехе. Мы ловили таким способом грызунов и в долгопрудненской…

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments