fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Охота на квартиросдатчиков

ФНС пользуется данными Росрегистрации для ловли арендодателей, уклоняющихся от уплаты налогов

Я думаю, что вместо того, чтобы гоняться за квартировладельцами и пытаться доказать, что они что-то сдали, следовало бы совсем освободить от налогообложения доходы от сдачи жилья. Конечно, до определенной суммы в год, но такой, чтобы владелец 1-2 сдаваемых "стандартных" квартир платить не должен был.
Прозрачный рынок найма жилья намного полезнее с общественной точки зрения, чем те незначительные дополнительные доходы, которые возможно выдоить в госказну из квартиросдатчиков.
А если от фискального зуда никак не удается избавиться, то можно поднять налог на недвижимость хотя бы до 0,5% в год от рыночной стоимости.

Crossposted: realty_analyser
Tags: недвижимость, ссылки
Subscribe

  • Наблюдения за глубинным народом

    Прочел любопытный пост Алексея Чадаева - бывшего зам.руководителя ЦИК "Eдиной России", бывшего сотрудника администрации президента, бывшего…

  • Мифы и реальность

    До оккупации среди крымчан, причастных к приему курортников, ходили легенды о нищих туристах, которые приезжают в Крым со своей едой. Обычно в роли…

  • Путина в премьеры Израиля!

    Все-таки еврейские ватники поумнее американских ватников. Из разговора с заправщиком: Он: Нам Путин нужен сюда в Израиль в премьеры на месяц! Я:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments