fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Встреча с ЮНЕСКО

Ездил сегодня навещать дочку в лагере.

У въезда в город Переславль-Залесский поразила капитальная, метровыми буквами, надпись "ГОЛОЛЕД!". Что же, это правильно, как говорится - "готовь сани летом".
Незадолго до того, как я въехал в этот славный город, дочка позвонила и попросила привезти ей блокнотов. Увы: эта миссия оказалась невыполнима. В три часа дня в воскресенье в Переславле-Залесском можно купить только еды, все остальные магазины закрыты. Прямо настоящая Европа!

"Ассоциированная школа ЮНЕСКО" представлялась мне куда более фешенебельной, чем оказалась в реальности. С виду - обычный советский пионерлагерь. Но все попавшиеся мне на глаза сотрудники - от охранника на воротах до преподавателя изостудии - производят приятное впечатление.

Дочка весела и вполне довольна, хотя и набросилась жадно на привезенные лакомства, т.к. к столовской еде не привычна и кушает там плохо.
У входа в Алисин корпус висит огромный плакат "Стена Радости", куда предлагается записывать приветствия, поздравления, "делиться настроением" и тому подобное. Используется он не совсем по назначению: примерно половина записей сделана падонкофской лексикой. И это, заметим, корпус, где живут детишки 10-12 лет. Что же будет дальше... "Ктулху зохавал моск куратырофф" - гласила одна из записей. Кураторы, кстати, это примерно те же люди, которые раньше назывались пионервожатыми. К счастью, никакого следа пионерии и прочего совка в лагере не наблюдается. Никто не пытается укладывать детей днем на "тихий час".

Плещеево озеро красиво, но вода в нем, говорят, сейчас холодная. Этим летом выше 17 градусов она так и не прогревалась. Хреновое какое-то лето. Пора уже вводить уголовную ответственность за лживую пропаганду "глобального потепления", я считаю.
Tags: алиса, дыбр, наблюдения
Subscribe

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • В языкознании познал он толк

    Несостоявшийся политрук и бывший бригадир ОПГ "Сейлем" с погонялом Гоблин издал Указ о создании в Крыму "cовета по вопросам русского языка". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments