fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Непотребнадзор оденется в бордовое

И снова отличился Онищенко.
Недавно он издал Приказ о введении формы для сотрудников своей службы.
Согласно приказу, работники службы мужского пола летом должны носить фуражку, костюм темно-бордового цвета, бежевую рубашку и черный галстук. Зимний комплект формы включает дополнительно шапку-финку из искусственного каракуля черного цвета, зимнюю темно-бордовую куртку, шарф или кашне черного цвета.
Сотрудники Роспотребнадзора женского пола также должны носить темно-бордовые костюмы, белые и бежевые блузки с черным галстуком, а также черную фетровую шляпу. Зимой форма дополняется шапкой-кубанкой из искусственного каракуля черного цвета, темно-бордовой зимней курткой и черным шарфом.
Помимо повседневной, Приказом вводится и парадно-выходной вариант форменной одежды.
За собой и своими заместителями Онищенко зарезервировал право ношения белого форменного пинжака и шапки из натурального каракуля. За собой же он оставил контроль за выполнением этого эпохального Приказа.

Считаю идею введения формы для сотрудников гражданских ведомств РФ, и в частности - для сотрудников Роспотребнадзора, очень правильной и своевременной, но несколько недоработанной.
Предлагаю:
1) Присвоить товарищу Онищенко звание обергруппенфюрера медицинской службы.
2) За личную отвагу, мужесто и героизм, за полководческие способности, проявленные Онищенко при разгроме грузинско-молдавских захватчиков, а также для того, чтобы предумотренная Правилами возможность ношения орденов на парадно-выходной форме не оставалась незадействованной - наградить товарища Онищенко орденом Александра Невского.
3) На кокардах форменных фуражек и шевронах форменых пиджаков и курток поместить эмблему Роспотребнадзора в виде стилизованного изображения винной бутылки, перечеркнутой перекрещенными куриными косточками.
4) Ввести для сотрудников Роспотребнадзора домашнюю форму одежды, с непременным включением в ее состав белых тапочек.

И напоследок - вспомнившийся по этому поводу анекдот:

Встречаются 2 грузина.
- Вахтанг, дарагой, я в Париж еду за пакупками, что тебе прывезти?
- Слюшай, Гиви, прывызи мне лимузин цвета бордо, да!
- Канешна , дарагой!
- И пальто прывызи, тоже бордо! И батинки - бордо, и шарф, дарагой, обязателно -бордо! Вийду я из лимузина - весь в бордо! Красиво, да?
Через неделю Гиви звонит из Парижа:
- Вахтанг, дарагой, я всё тебе купыл! Лимузин - бордо, пальто - бордо, ботинки - бордо, и шарф - бордо! Толко, дарагой, я забыл: бордо - это жьолтый, да?
Tags: идеи, онищенко, политика
Subscribe

  • Слон, от Верблюда

    Читал дочке книжку Корнея Чуковского - "Телефон". Ну, все наверное помнят: У меня зазвонил телефон. — Кто говорит? — Слон. — Откуда? — От верблюда.…

  • Любят Россию под присмотром прокуратуры

    "Прокуратура Республики Крым" совместно с "министерством образования, науки и молодежи Республики Крым" проводят конкурс детского рисунка "Я люблю…

  • Визовое

    Закономерный итог развития печальных событий, о которых я писал 4 года назад: чтобы получить американскую визу россиянам теперь нужно сначала иметь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments