fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Москвич - хорошо, русский - плохо

К этому


taki_net: (из списка "факты обо мне") 27. Срываю объявления "русская семья снимет", а также плакатики с расколотой головой младенца

fizzik: А "русскую семью" - за что?

taki_net: За попытку получить нечестное конкурентное преимущество.

fizzik: А как Вы относителсь к объявлениям "Семья москвичей снимет квартиру"?

taki_net: Не считаю криминалом, поскольку ЗАКОННУЮ обязанность хозяина регистрировать жильцов в милиции (если они иногородние) никто не отменял.

fizzik: Тут у вас ошибка. Дело в том, что по действующему законодательству регистрации по месту пребывания подлежат граждане, проживающие свыше 90 дней в жилом помещении, не являющемся местом их постоянного жительства. Обратите внимание - в жилом помещении, а не в городе! Нет такого понятия "регистрация в городе", регистрация бывает только в конкретном жилом помещении.
И у трижды москвича, постоянно зарегистрированного в Коньково, но снявшего квартиру в Чертаново, обязанность зарегистрироваться в снятой квартире возникает точно также, как и у гражданина, в чьем паспорте стоит прописка в Магадане. И, соответственно, у хозяина квартиры возникает точно такая же обязанность принять меры к регистрации нанимателя. Если наниметель-москвич не зарегистрируется, то это будет точно таким же правонарушением, как если бы он был магаданцем. Никакой разницы с точки зрения закона.

taki_net:Сложившаяся правоприменительная практика совершенно другая. И понятно почему: если человек получает почту и т.д. по официальному адресу, как можно доказать и даже сформулировать, что он живет в другом месте. У меня дома обои синие, мне это не нравится, чтобы отдыхать от этих обоев, я снял еще квартиру, в которой обои желтые. Это в СССР каждый был обязан иметь ровно одну квартиру (с некоторыми оговорками), а сейчас - ничего такого нет. Но если Вы иногородний - это не проканает.

fizzik: Доказать правонарушение по статье о "нарушении правил регистрации" нельзя вообще никогда, если следовать нормам о презумпции невиновности и при этом не приставлять к подозреваемому наружку, которая бы фиксировала все его перемещения на протяжении 3 месяцев.
Житель Магадана тоже может снять квартиру с синими обоями, но жить в ней только 89 дней непрерывно, а потом уезжать на месяцок - даже не в Магадан, а на соседнюю улицу, в квартиру своей любовницы (указать адрес и фамилию которой он, естественно, откажется, чтобы не позорить честь женщины). При этих обстоятельствах обязанности регистрироваться в квартире с синими обоями у него по закону не возникает, и никакого правонарушения нет.
То, что правоприменительная практика действительно такова, что к рассказу москвича о разных обоях участковый с большой вероятностью отнесется намного доброжелательнее, чем к рассказу магаданца о любовнице с соседней улицы, - с этим не поспоришь. Это так (хотя замечу: нет никакой гарантии, что участковый не придерется и к москвичу, случаи такие зафиксированы). Но такая практика не имеет ничего общего с законом и порождается исключительно ксенофобией в отношении "приезжих", насаждаемой одним известным подонком в кепке и его подельниками. В принципе, с таким же успехом можно сказать, что "правоприменительная практика" такова, что к русскому, хоть и без регистрации, тоже будут придираться меньше, чем к столь же незарегистрированному кавказцу, и поэтому русский клиент для сдатчика предпочтительнее.
Так что неясно, почему с одим из видов ксенофобии Вы так сурово боретесь, а с другим - миритесь.

taki_netВо-первых, 90 дней только с 2005 года, до того было три.
Во-вторых - не думаю, что мне интересно выслушивать Ваши поучения.

fizzik: Во-первых, до 2005 года было не три дня, а 10. И смысл всех приведенных выше рассуждений от этого не меняется, к любовнице можно и каждую неделю на несколько дней уезжать, это даже логичнее :)) К тому же, мы ведь говорим о текущей ситуации, а не 3-летней давности - Вы же по-прежнему срываете объявления "русская семья снимет"?
Во-вторых, Вы совершенно зря воспринимаете мои вопросы как нравоучения - у меня нет цели уличить Вас в чем-то или тем более "перевоспитать". Мне правда интересны основания Вашей позиции.

taki_net: А мне неинтересно рассказывать их Вам.
Tags: жж, москва, скандалы
Subscribe

  • Нечаянный спам

    Неудачно взмахнув мышкой, случайно перепостил какой-то параноидальный пост Эль-Мюрида. И обнаружил это тоже чисто случайно. Зачистил, конечно. Прошу…

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments