fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:
  • Mood:

Злобная политическая прокламация

Посреди зимы, в качестве злой насмешки над промерзшим российским народом, опять приключился переход на "летнее" время. Российские граждане, по уже выработанной за годы привычке, покорно перевели стрелки на час вперед и в понедельник понуро поплелись на работу на час раньше. Мало кто из них знает, что на самом деле Россия живет по летнему времени и зимой, летом же время становится "дважды летним", опережая естественное солнечное время в среднем на два часа. Школьники, изучая на уроках истории ужасы крепостничества, читают о том, что бедные крестьяне вставали в четыре утра, и не подозревают, что родители многих из них тоже встают в четыре. Просто за без малого полтора столетия, прошедших со времени отмены крепостного права, эксплуататоры поднаторели в хитростях, и теперь то самое время, которое в царской России именовалось четырьмя часами утра - лицемерно называется "шестью".
Корни этого торжества лжи и двоемыслия кроются в событиях июня 1930 года, когда по постановлению сталинского Совета Народных Комиссаров время на всей территории СССР было переведено на час вперед. Думается, не случайно это произошло именно в год так называемого "великого перелома", на фоне разворачивающейся по всей стране вакханалии "коллективизации". Впрочем, имеет право на существование и такая версия: большевики просто хотели перенять западную идею "летнего" времени. Конечно, что же еще им перенимать у Запада? Не демократию же! То есть, возможно, осенью планировался обратный переход. Однако за летние месяцы комитет по времени был в полном составе расстрелян, и ставить вопрос о возвращении к "зимнему" времени стало некому. Так и завис Советский Союз в летнем времени навсегда. К восьмидесятым годам эта история забылась, и состоялось второе пришествие идеи о летнем времени в головы погрязших в маразме советских руководителей. В 1981 году Советский Союз стал первой в мире страной, перешедшей летом на жизнь по абсурдному времени, опережающему поясное уже на два часа! Видимо, брежневская камарилья думала, что чем больше накручивать вперед стрелки часов, тем быстрее наступит коммунизм :-)))
Демократические преобразования конца восьмидесятых годов не могли, естественно, не затронуть проблемы исчисления времени. Отмена в 1989 году большевистского "декретного" времени парламентами прибалтийских республик, Украины, Грузии, Молдавии, многими автономиями РСФСР, стала ярким проявлением стремления народа к переменам, к отказу от наследия отжившей свое время коммунистической идеологии, к возвращению нормального уклада человеческой жизни. Союзное руководство долго цеплялось за "декретное время", но в конце концов вынуждено было уступить. Весной 1991 года декретное время было отменено на всей территории СССР.
К сожалению, в России торжество здравого смысла было недолгим. Если большинство бывших советских републик отказались от декретного времени навсегда, то Россия, как обычно, пошла своим "особым путем". 23 октября 1991 года Верховный Совет РСФСР принял решение о восстановлении "декретного времени". 19 января 1992 года, во исполнение этого реакционного решения, часы в России были переведены на один час вперед. Россия стала на час дальше от Европы, и целая пропасть отделила ее от цивилизованного мира. Гнусное преступление кровавого коммунистического режима не только не было осуждено, но и было подхвачено и продолжено новыми властями "демократической" России.
Не удивительно, что дальше все в стране пошло наперекосяк: грабительская прихватизация, развал промышленности, обнищание народа, дефолт, приход к власти гебистской клики - все это неизбежные следствия жизни по большевистским часам.
"Декретное" время должно быть отменено. Три четверти века - более чем достаточный срок для того, чтобы сделать вывод: нормальная жизнь по ненормальному времени невозможна.

Update. Создано сообщество для противников летнего и "декретного" времени: ru_midday. Присоединяйтесь!
Tags: идеи, история, от 25 комментов, политика, совиности, совок
Subscribe

  • Прогресс цифровизации

    Оказывается, с недавних пор нельзя отправить посылку или бандероль из России за рубеж, не заполнив заранее на сайте "Почты России" форму из 100500…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • Олива

    Меня не интересует дворец Путина под Геленджиком. Меня интересует дача Путина в Оливе, в результате строительства которой испоганены виды с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Прогресс цифровизации

    Оказывается, с недавних пор нельзя отправить посылку или бандероль из России за рубеж, не заполнив заранее на сайте "Почты России" форму из 100500…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • Олива

    Меня не интересует дворец Путина под Геленджиком. Меня интересует дача Путина в Оливе, в результате строительства которой испоганены виды с…