fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

На Фиоленте будет построена тюрьма

Оккупационными властями запланирована постройка на мысе Фиолент, недалеко от Яшмового пляжа и Свято-Георгиевского монастыря, нового изолятора временного содержания на 120 мест и спецприемника на 30 мест. Тюремный комплекс должен включать также административное здание, КПП, гаражи и помещение для содержания 15 служебных собак с тренировочной площадкой. По планам оккупантов, новая тюрьма должна приветливо распахнуть свои двери в 2025 году. Местные жители почему-то недовольны.

Я поставлю сюда несколько фотографий, сделанных мною в 2010 году недалеко от места нового строительства.



Фотографии в этой записи кликабельны, открываются в "полный экран" в отдельной вкладке.

Увидеть подобную картину больше невозможно. Российские оккупационные власти объявили акваторию у мыса Фиолент запретной зоной и заход гражданских плавсредств туда запрещен. Внизу, под обрывом, виднеется Яшмовый пляж. Его небольшая часть, куда ведет лестница от монастыря, окультурена. БОльшая, дикая часть лежит под неприступным обрывом и попасть туда можно только на лодке или пройдя с "культурной" части вдоль отвесной береговой скалы по пояс в воде. Раньше я бывал там хотя бы по разу ежегодно, чему доказательство - эти фото, сделанные с дикой части Яшмового пляжа.



На следующем, более крупном фото, можно разглядеть вдалеке за камнем культурную часть Яшмового пляжа, и, левее, ту скалу, вдоль которой я по воде прошел на дикую часть.



И взгляд в противоположную сторону, к оконечности мыса Фиолент.



Такие кадры теперь тоже сделать не выйдет: на лодке не подплывешь - запретная зона, а вдоль берега не пройдешь - колючая проволока. Теперь на дикой части Яшмового пляжа купаются только вояки-оккупанты.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/566345.html.
Tags: вояки, заборы, крым, оккупация, севастополь, ссылки, фото
Subscribe

  • Зажрались

    Шнобелевскую премию по экономике 2021 года получил Павло Блаватский из бизнес-школы Монпелье за исследование, доказывающее, что ожирение…

  • Послали

    Наталья Поклонская станет послом России на Островах Зеленого Мыса. На месте островитян, я бы этой тетке агремана не давал. Где это видано, чтобы…

  • Юбилей

    Мой рассказ о событиях 30-летней давности: Августовский путч. This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/569465.html.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments