fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Крайние точки личной географии

Продолжая подбивать текущие итоги своих достижений путешественника, задумался о крайних точках, которые я посещал.

Самым северным из посещенных мной мест является, как ни смешно, Санкт-Петербург. Я почему-то думал, что Стокгольм - северней, но нет. Даже расположенный прилично севернее города стокгольмский аэропорт Арланда - самая северная из точек Швеции, где я был, имеет широту 59,666 (по крайней северной точке). Точную широту самого северного из посещенных мной мест Петербурга установить не представляется возможным. Оба раза, что я там бывал, в 1990 и в 2011 годах, я, в отличие от большинства моих поездок, не занимался составлением программы, положившись, первый раз - на своего одногруппника и его питерских друзей, у которых мы гостили, а во-второй раз - на организаторов нашей корпоративной поездки. Так что вспомнить, где же находятся все те места, которые я посетил - проблематично. Ну, с 1990-го к тому же прошло 30 лет, фотографий я тогда, кажется, не делал. А если влруг и снимал на подаренный дедом аппарат Вилия, то где та пленка - уже неведомо. И в 2011-ом году я снимал мало, будучи занят общением с коллегами и употреблением спиртного. Но точно я бывал на Приморском проспекте, а это - широта 59,983. Ровно оттуда фотографий нет, поэтому не вдаваясь в чрезменую дотошность по поиску самой северной из имеющихся фоток, поставлю просто фото с Дворцовой площади.



Самая южная точка, где я бывал, это пляж Anse Intedance на сейшельском острове Маэ. Это - 4,787 южной широты. Фотографий оттуда не имеется: нас там окатил тропический ливень и доставать фототехнику не было возможности. Поэтому я поставлю самую южную из имеющихся фоток - из аэропорта на том же острове. 4,761 южной широты.



На снимке - самолет, на котором мы только что прилетели с острова Праслен. Очень занятно устроена в сейшельском международном аэропорту выдача багажа с внутренних рейсов. С самолета его грузят на тележку-прицеп, который можно видеть у хвоста самолета на снимке. Потом эта тележка проезжает 50 метров, ее паркуют задом к окну в здании терминала, через это окно передают чемоданы внутрь и тут же выдают их пассажирам, протопавшим эти же 50 метров пешком, без всякой ленты.

Самая западная точка моей географии - это пляж Родео вблизи Сан-Франциско. 122,54 градуса западной долготы.



Это июнь, но погода, как видим, не пляжная.

Моя самая восточная точка - аэропорт Калибо на Филиппинах. 122,38 восточной долготы.
Я уверен, что делал там снимки колоритно выглядещей автостанции, но пока их в своих архивах не нашел. Возможно, надо перерыть еще 3 внешних диска, а пока поставлю фотку с восточной оконечности близлежащего острова Боракай, который был собственно целью того путешествия. 121,933 восточной долготы - это самое восточное, что нашлось.



Надо бы схлопнуть меридианное направление, побывав на Гавайях и в Полинезии, а широтное - расширить до Исландии и Огненной Земли :)

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/565775.html.
Tags: авиа, города и страны, туризм, фото
Subscribe

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • В языкознании познал он толк

    Несостоявшийся политрук и бывший бригадир ОПГ "Сейлем" с погонялом Гоблин издал Указ о создании в Крыму "cовета по вопросам русского языка". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments