fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Порту, 3 года назад

Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с прокатом машины еще при подготовке поездки. Наверное, самое время что-то написать и показать хоть какие-то фотографии. Это была моя последняя "большая" заграничная поездка из Москвы, спустя 2 месяца после возвращения из нее я переселился в Израиль.

Маршрут поездки был такой: Порту (с выезом оттуда в Гимарайш и Брагу) - Синтра - Лиссабон - Бургау (на южном побережье Португалии, с выездами оттуда в разные интересные места побережья) - Севилья - Эстепона (на Коста-дель-Соль, с выезадами оттуда в Марбелью и Гибралтар). На все - 13 дней.

Сегодня я ограничусь Порту. Из Москвы туда летели Vueling'ом с пересадкой в Барселоне, 9 мая. Вылетали в час ночи и в 9.30 утра были уже на месте, в своем отеле в Порту, поспав по дороге в двух самолетах и одной кафешеке в аэропорту Барселоны.

Итак, как выглядит 9 мая здорового человека?
Порту встретил нас погодой пасмурной, но довольно теплой. Градусов 18-20, идеально для прогулок.



Фотографии в этой записи кликабельны, открываются в "полный экран" в отельной вкладке.



Знаменитые исторические трамваи Порту.





Трамваи симпатичны, но все-таки в Гонконге гораздо круче.









После прогулки и обеда в открытой кафешке мы решили восполнить недостаток сна в организмах, образовавшийся в результате ночного перелета, поэтому следующая фотка сделана уже в темноте. Это знаменитый мост Луиша Первого. Не зря я тащил в поездку штатив.



10 мая погода значительно улучшилась. Но весь день был потрачен на выезд в Гимарайш и Брагу - об этом выезде я (может быть) расскажу отдельно. Так что фотографии из Порту за этот день есть только с вокзала Сан Бенто. Вокзал внутри очень красив, все стены украшены картинами, составленными из традиционной португальской плитки азулежу. Потом, в Лиссабоне, мы посетили особый музей этой плитки. Возможно, и об этом я еще напишу.







11 числа погода тоже была хорошей. Гуляем от гостиницы в сторону церкви Клеригуш, чтобы подняться на ее колокольню и обозреть Порту сверху.







Церковь внутри:



Выглянем из окошка:



А вот и вид сверху.











Спустившись, продолжаем прогулку с планом сесть затем на автобус и поехать на океан.







Пока ехали к океану, погода опять испортилась, пошел дождь. Но океан все равно хорош.





Ну а на следующий день утром, взяв в Ависе машину, мы выселились из гостиницы и двинулись на юг, в Синтру. Которая, конечно, достойна отдельного поста :)

Гостиница, в которой мы останавливались в Порту называется Eurostars Porto Centro. Расположена хорошо, и к ней не было бы никаких претензий, если бы не странное устройство санузла в номере. Он страдает явным недостатком приватности. Или, проще говоря, дверь, которая бы отделяла санузел от остального номера, отсутствует. Однажды я уже сталкивался с похожим устройством санузла в манхэттенском Yotel'е, но там, во-первых, вход в санузел не смотрел на кровать, и, во-вторых, отсутствие двери можно оправдать предельной компактностью номера. В Eurostars Porto Centro номер вполне приличных габаритов, и ничем, кроме странных фантазий дизайнера подобное устройство санузла объяснить нельзя. Я не знаю, все ли номера в этом отеле такие, или нам повезло. А может быть, за 3 года там уже все переделали. Но - будьте осторожны, если захотите поселиться в этом отеле, путешествуя не в одиночку :)

Больше фотографий из Порту можно увидеть в альбоме.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/564688.html.
Tags: города и страны, фото
Subscribe

  • На Фиоленте будет построена тюрьма

    Оккупационными властями запланирована постройка на мысе Фиолент, недалеко от Яшмового пляжа и Свято-Георгиевского монастыря, нового изолятора…

  • Крайние точки личной географии

    Продолжая подбивать текущие итоги своих достижений путешественника, задумался о крайних точках, которые я посещал. Самым северным из посещенных…

  • Подсчитал - прослезился

    Я считал себя довольно бывалым путешественником, но тут впервые подсчитал количество посещенных стран, и оно оказалось очень скромным :) Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments