fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Наблюдения за глубинным народом

Прочел любопытный пост Алексея Чадаева - бывшего зам.руководителя ЦИК "Eдиной России", бывшего сотрудника администрации президента, бывшего сотрудника ФЭП Павловского, одного из авторов путинской "Стратегии-2020".

Цитата: "Неизбывно растёт роль региональной идентичности (в сравнении с общегосударственной, религиозной, национальной или какой-либо еще другой). Местный-неместный это уже почти везде по умолчанию свой-чужой, даже если этот неместный уже лет пятнадцать живет «на месте». Как будто распадается русскость и прорастают (пока прото-) нации смоленцев, ярославцев, владимирцев и тверичей, не говоря уже о сибиряках и дальневосточниках. Но вместе с этим растёт и запрос на описание места своего города-региона на общероссийской карте, усиливается поиск ответа на вопрос: вот мы, условно говоря, «пскопские» — про что? Короче, ищут уже не «национальную идею», а какую-то «региональную идею»."

Из глубины глубинного народа

Нахожусь сейчас в длительной командировке по регионам разной степени депрессивности. Пишу...

Posted by Alexey Chadayev on Sunday, April 18, 2021


This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/563338.html.
Tags: наблюдения, политика, россия, ссылки
Subscribe

  • Прогресс цифровизации

    Оказывается, с недавних пор нельзя отправить посылку или бандероль из России за рубеж, не заполнив заранее на сайте "Почты России" форму из 100500…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • Что такое Путин?

    Вот и со мной это случилось. Фейсбук прислал мне грозное сообщение, что я допустил hate speech, и поэтому мой коммент скрыт ото всех, а в случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments