fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Сидел бы дома... (Попытка некролога)

Сегодня в одной из больниц Санкт-Петербурга на 60-м году жизни скончался от короновируса начальник оккупационной администрации Ялты Иван Имгрунт.

Будучи уроженцем Караганды, Иван Иванович прошел большой путь через работу в российской прокуратуре и многолетнее руководство Белореченским районом Краснодарского края. В 2019 году он понаехал в Крым и вскоре был назначен заместителем начальника, а затем и начальником оккупационной администрации Ялты.

За неполный год начальствования над городом, Иван Иванович больше всего запомнился ялтинцам своей искрометной идеей привести к присяге ялтинских дворников, а также обрядить их в форменную одежду.

В лице Ивана Имгрунта Россия потеряла не только грамотного и деятельного администратора, не только выдающегося практика решения земельных вопросов, но и плодотворного ученого, оставившего свой след в различных областях знаний. Будучи по вузовскому образованию юристом, Имгрунт защитил в 2004 году диссертацию кандидата биологических наук на тему "Экологические аспекты оптимизации почвенного плодородия Белореченского района Краснодарского края". А затем увлекся социологией, и в 2013 году стал доктором уже социологических наук, защитив диссертацию "Политическая элита как актор модернизации российского общества: субъектные характеристики".

Как жаль, что мы уже никогда не сможем спросить у Ивана Ивановича: относил ли он себя к политической элите и считал ли он приведение дворников к присяге шагом к модернизации общества? Вполне вероятно, впрочем, что будучи целым доктором наук, он сознавал, что Ялта не является частью российского общества, и потому, как и положено начальнику оккупационной комендатуры, стремился не к модернизации, а к архаизации вверенной его руководству территории. В чем и всемерно преуспел.

Спи спокойно, Иван Иванович!
Очень интересно будет узнать, куда тебя повезут хоронить. Вангую, что не в Ялту.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/554382.html.
Tags: вопросы, крым, наука, оккупация, понаехи, ссылки, ялта
Subscribe

  • Сломалось

    Кажется, сломался кросс-постинг из DW в ЖЖ...

  • Никогда не работайте на российских вояк

    Крымчанам, которые в период с 2001 по 2014 год работали в качестве гражданских служащих на российский Черноморский флот, теперь при расчете пенсии…

  • Мифы и реальность

    До оккупации среди крымчан, причастных к приему курортников, ходили легенды о нищих туристах, которые приезжают в Крым со своей едой. Обычно в роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments