fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Пенсионный рэкет

Абсурдное уголовное дело завели против 40-летнего керчанина оккупационные правоохренительные органы. Мужчина, ухаживавший за престарелым родственником, после смерти последнего снял некую сумму наличных с банковской карты покойного и обвинен теперь в "краже".

Наверное, так делать не положено. Но у кого украдены эти деньги? После смерти владельца счета они принажлежат наследникам. Из сообщения об этом леденящем душу преступлении не ясно, был ли обвиняемый единственным наследником, но вполне очевидно, что другие наследники, если они и есть, не имеют претензий и не обращались с заявлением о краже. Феерическая логика расейских пинкертонов иная: обвиняемый, по их мнению, украл деньги, принадлежащие Пенсионному Фонду РФ, ибо тот перечислил на счет покойного очередную пенсию уже после смерти пенсионера. И именно эти деньги, которые покойному или его наследникам уже не полагались, и были сняты в банкоматах обвиняемым.

Но каким бы ошибочным не был перевод, единственный способ для Пенсионного фонда получить спорную сумму обратно - это обратиться к наследникам с просьбой ее вернуть, а если те откажут (что они вполне могут сделать, и никакой уголовщины в этом не будет) - то подать на них в суд в рамках гражданского иска. Когда к обвиняемому обратились - он деньги вернул. Хотя мог бы и отказать, и Пенсионный фонд замучился бы ради смехотворной суммы в 10-20 тыс.рублей гонять своих юристов на судебные заседания. Но уголовное дело все равно завели. Керчанину грозит до 6 лет тюрьмы, или штраф, который может многократно превысить "украденную" cумму.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/553411.html.
Tags: крым, маразм, менты, оккупация, ссылки, юридическое
Subscribe

  • Никогда не работайте на российских вояк

    Крымчанам, которые в период с 2001 по 2014 год работали в качестве гражданских служащих на российский Черноморский флот, теперь при расчете пенсии…

  • Мифы и реальность

    До оккупации среди крымчан, причастных к приему курортников, ходили легенды о нищих туристах, которые приезжают в Крым со своей едой. Обычно в роли…

  • 100 лет

    Сегодня - 100 лет со дня гибели моего прадеда. This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/555431.html.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments