fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

2 квадратных сажени

В Севастополе начали продавать квартиры площадью 10 кв. метров. Из них 8 кв.м. считаются жилыми, 2 кв.м. выделено под "кухню", а санузел отдельной площади не занимает, т.к. находится под кроватью.
"И купят наивные понаехи" - комментируют севастопольцы данную новацию рынка недвижимости.

100 лет назад, в конце 1920 года, в Севастополь, только что захваченный красными, тоже валили толпы понаехов. В связи с чем жилищный подотдел комхоза установил норму выделения жилья: на одного человека - полторы квадратных сажени, на двоих - от 1,5 до 2,5 кв.саженей.





(Источник)

Кстати, квадратная сажень равна 4,55 кв. метра, так что современная 10-метровая конура как раз прошла бы как жилье для двоих по нормам большевицкого комхоза.
Но надо заметить, что понаехи образца 1920 года получали свои конуры бесплатно, и даже укомплетованные кушетками и стульями (отнятыми у буржуев), а нынешние понаехи должны платить за конуры из собственного кармана.

Россиянин! Не будь дураком - не покупай жилье в Крыму! Это невыгодно и незаконно.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/553075.html.
Tags: история, крым, маразм, недвижимость, понаехи, севастополь, ссылки
Subscribe

  • Никогда не работайте на российских вояк

    Крымчанам, которые в период с 2001 по 2014 год работали в качестве гражданских служащих на российский Черноморский флот, теперь при расчете пенсии…

  • Мифы и реальность

    До оккупации среди крымчан, причастных к приему курортников, ходили легенды о нищих туристах, которые приезжают в Крым со своей едой. Обычно в роли…

  • 100 лет

    Сегодня - 100 лет со дня гибели моего прадеда. This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/555431.html.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments