fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Остров невезения

1 июля было открыто движение грузовых поездов по крымскому мосту. В результате в Крыму резко подорожал бензин.
Как рассказывают источники “Ъ”, в июне Росжелдор выпустил два приказа, требующие по соображениям безопасности оснащать электронными пломбами ГЛОНАСС все грузовые вагоны, следующие по мосту. При этом, РЖД принимает к перевозке вагоны, оснащенные пломбами только одного производителя. Стоимость аренды пломбы сопоставима со стоимостью аренды самого вагона, а на некоторые типы вагонов, включая цистерны для перевозки бензина, нужно навешивать две пломбы. Дополнительно требуется оплатить установку и снятие пломб.
В итоге, перевозка по мосту обходится дороже, чем прежде обходилась перевозка на пароме. Казалось бы - ну и везите по-прежнему на пароме? Но нет: с 3 июля РЖД задерживает согласование заявок на железнодорожно-паромную перевозку по неделе, что приводило к простоям вагонов на заводах в ожидании приема к перевозке и, как следствие, к остановке новых отгрузок в адрес крымских потребителей.

Цена 95го бензина в Крыму взлетела до 53 руб/литр. Однако вчера Гоблин приказал ценам немедленно опуститься на 1 рубль. Сообщения о результатах исполнения этого приказа противоречивы.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/550304.html.
Tags: гоблин, ж/д, крым, оккупация, ссылки, транспорт, экономика
Subscribe

  • Кино и казаки

    Первый раз прочитав в соцсетях сообщение о казусе, случившемся вчера в севастопольском кинотеатре "Москва", я решил что это сообщение…

  • Кинематографический сон

    Приснилось мне, что изобрели технологию "кино", которое показывают зрителям путем их "полного погружения" в действие картины. Конечно, для…

  • Печально

    Как низко пал Кеосаян! Мне очень нравилась его "Бедная Саша"... This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/523280.html.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments