fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Новости из дурдома

На набережной Ялты 22 июня запланирована церемония принятия присяги дворниками. Дворникам будут также выданы служебные удостоверения. Об этом сообщил глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Иван Имгрунт - уроженец Казахстана. В 1992 году он переехал в Краснодарский край, где работал сначала прокурором, а затем - главой администрации Белореченского района. На этой должности он был замешан в земельной афере, приведшей к возбуждению против него в 2017 году уголовного дела: в результате манипуляций Имгрунта и его подельников участок государственного лесного фонда оказался в собственности частной фирмы, которая построила на нем кафе. По "случайному совпадению" директором фирмы, оттяпавшей землю десного фонда, является бывший директор местного лесхоза, а собственницей числится его однофамилица (жена? мать? сестра?). Видимо, благодаря связям в прокурорских кругах, Имгрунту удалось замять дело, хотя с должности главы районной администрации пришлось уйти.
Уже в начале 2019 года Имгрунт объявился в Крыму, а осенью того же года заделался главой администрации Ялты. Благо, под российской властью выборов мэра Ялты горожанами не предусмотрено, он назначается "по итогам конкурса". Вряд ли ялтинцы проголосвали бы за заезжего деятеля с сомнительным прошлым. Но поскольку для оккупационной администрации как раз очень актуальна задача массового изъятия земель Южного Берега, то умения Имгрунта "решать земельные вопросы" как раз кстати.

Возвращаясь к планируемой церемонии с участием дворников, хочется задать два вопроса.
Что будет, если какой-то дворник откажется "принимать присягу"? (Возможно, впрочем, что в качестве дворников в Ялту завезли бесправных таджикских гастарбайтеров, тогда вопрос вообще не встанет.)
Будут ли дворники принимать присягу в масках?

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/548671.html.
Tags: криминал, крым, маразм, оккупация, понаехи, ссылки, ялта
Subscribe

  • Никогда не работайте на российских вояк

    Крымчанам, которые в период с 2001 по 2014 год работали в качестве гражданских служащих на российский Черноморский флот, теперь при расчете пенсии…

  • Мифы и реальность

    До оккупации среди крымчан, причастных к приему курортников, ходили легенды о нищих туристах, которые приезжают в Крым со своей едой. Обычно в роли…

  • 100 лет

    Сегодня - 100 лет со дня гибели моего прадеда. This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/555431.html.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments