fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Невозбранный сбор валежника докатился до Севастополя

Весной прошлого года Госдура, вопреки своей привычке все запрещать, взяла и вдруг разрешила россиянам собирать в лесу валежник. Этот неожиданный приступ либерализма наделал тогда много шуму. Поправки в "Лесной кодекс РФ", которыми был установлена эта небывалая прежде свобода, вступили в силу 1 января нынешнего года.

Но, чу! Соответствующая статья "Лесного кодекса" предусматривает, что "порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд устанавливается законом субъекта Российской Федерации". По какому-то странному выверту юридической мысли расейских законодателей, валежник, представляющий из себя упавшие деревья, тоже отнесен к "недревесным ресурсам". Посему, несмотря на вступившие в силу поправки Лесного кодекса, законность сбора валежника неочевидна, если "субъект федерации" еще не принял такого закона.

И вот, в "субъекте федерации" Севастополе такой закон наконец принят 3 декабря. Правда, пока только в пером чтении. Но зато - единогласно. Данный закон урегулирует такие важные вопросы, как сбор бересты в лесах города Севастополя (кстати, кто-нибудь видел в этих лесах березы?), и конечно же, устанавливает порядок сбора валежника и других недревесных ресурсов. Валежник - гулять так гулять! - разрешается собирать круглый год, но только не во время лесосечных работ. А вот в отношении сбора мха, тростника и камыша установлены определенные ограничения: при сборе этих ресурсов использовать пилы запрещается! Нельзя ни электрические, ни бензомоторные, ни ручные! Так что имейте это в виду, если отправитесь собирать мох в леса на территории города Севастополя. Примите также к сведению, что использование взрывчатых веществ для сбора мха новый закон не запрещает.

Голосование за эпохальный закон во втором чтении состоится 9 декабря.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/542183.html. Please comment there using OpenID.
Tags: крым, маразм, оккупация, севастополь, юридическое
Subscribe

  • Вопрос

    В случае отключения SWIFT - смогут ли россияне пользоваться карточками международных платежных систем? Прямой связи вроде бы нет. Или есть? This…

  • На Фиоленте будет построена тюрьма

    Оккупационными властями запланирована постройка на мысе Фиолент, недалеко от Яшмового пляжа и Свято-Георгиевского монастыря, нового изолятора…

  • Крайние точки личной географии

    Продолжая подбивать текущие итоги своих достижений путешественника, задумался о крайних точках, которые я посещал. Самым северным из посещенных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments