fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

День вертухая

Это был еще не предел.

ФСИН России проведет 10 августа в Москве масштабный турнир по вождению автозаков - ежегодный конкурс профессионального мастерства среди водителей автотранспорта уголовно-исполнительной системы. Турнир пройдет на базе управления конвоирования УФСИН по Москве в Капотне.
Турнир проводится уже третий год подряд. Он приурочен ко Дню транспортной службы уголовно-исполнительной системы, который отмечается 11 августа. Почему именно 11 августа? Потому что у современных российских вертухаев были великие предшественники, которыми вертухаи гордятся. Главное тюремное управление Российской империи первым в мире предложило и экспериментально опробовало в Петербурге перевозку арестантов в укрепленных крытых автомобилях: 11 августа 1908 года Санкт-Петербургская конвойная команда начала эксплуатацию двух спецавтомобилей для перевозок заключенных.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/536664.html.
Tags: автомобильное, маразм, менты, москва, ссылки
Subscribe

  • Переименовал тэг

    Когда я впервые писал о понаехах, этого термина еще не существовало - по крайней он не был в Крыму общеупотребительным. Поэтому я его и не…

  • Вернется в Бобруйск?

    Заместитель начальника оккупационной администрации Ялты, Михаил Загорцев, будет уволен с должности по требованию "возмущенной общественности" и…

  • Не прекращаются диверсии

    Вслед за Преzидентом Каzантипа вопросом о принадлежности Крыма озаботилась "Крымская газета" - официальный орган оккупационной администрации Крыма.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments