fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Осторожно, больницы закрываются

bidwatcher задал мне вопрос, что такого запрещено в России?

СЯУ, что в России запрещено функционирование больниц, не подключенных к централизованному горячему водоснабжению.
По этой причине с 1 января могут закрыться несколько десятков медицинских учреждений в Крыму: срок "переходного периода", в течение которого они могли продолжать работу без российской лицензии истекает, а лицензию они получить не могут из-за отстутствия этого самого подключения.

Не хочется сейчас обсуждать, нужны ли вообще лицензии больницам, и нужно ли в процессе выдачи такой лицензии выяснять, есть ли в больнице горячая вода. Просто допустим, что ответ на оба вопроса - "да".
Но, казалось бы, все мы знаем, что в постсовке централизованную горячую воду могут отключать: в дико продвинутой Москве - на пару недель в году, а в местах победнее - и на месяц, и на все лето. Это - планово, не считая случающихся аварий. Поэтому, казалось бы, здравый смысл диктует ровно обратное требование: если уж мы считаем, что в больнице должна быть горячая вода, то надо проверить, что там имеется возможность для ее автономного подогрева. В то время как подключение к централизованному горячему водопроводу - это вопрос лишь экономической эффективности: где-то оно оправдано, а где-то и вовсе не имеет смысла.
Но те подонки, которые сочиняют расейские регуляции, зачастую, видимо, никогда не покидали МКАДа - разве что выезжали в турецкий олинклюзив, и никогда не интересовались, откуда горячая вода там.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/525841.html.
Tags: крым, маразм, оккупация, россия, ссылки, френды
Subscribe

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • В языкознании познал он толк

    Несостоявшийся политрук и бывший бригадир ОПГ "Сейлем" с погонялом Гоблин издал Указ о создании в Крыму "cовета по вопросам русского языка". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments