fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Никогда не разговаривайте с неизвестными

30 мая благодаря сообществу filmz_ru я посетил предпремьерный показ триллера "Реинкарнация" ("Hereditary"), выходящего в американский прокат 8 июня, а в российский - на день раньше.

Главная героиня фильма - женщина, мягко говоря, странноватая.
Старшего сына она хотела уморить в утробе, младшую дочку доверила психически больной бабушке, да и сама она лечилась у психиатров и иногда страдает лунатизмом. Не менее странной (внезапно) получилась и дочка, занятая на переменах таким увлекательным делом, как отрезание ножницами голов мертвым птицам. Сын же на удивление нормален, видимо в папу. Тут бы вырасти психологической драме о страданиях отца и сына, вынужденных жить в доме с двумя сумасшедшими женщинами. Но это было бы слишком просто, и сценарист (он же - режиссер фильма) Ари Астер пошел другим путем. К главной героине на парковке подходит неизвестная, дружески и совершенно бескорыстно (ага) советующая ей попробовать вызывать души умерших. Благо, нужное заклинание у доброхотки записано.

Что из этого вышло? Думаю, не будет таким уж ужасным спойлером, если я скажу: в общем, все умерли.
Логику в развитии сюжета, приведшего к этому неожиданном финалу, найти сложно, но не логикой хороши триллеры. Правда, если честно, то и страшно-то при просмотре "Реинкарнации" не было, скорее местами было брезгливо. Но, возможно, это вопрос вкуса, и те зрители, кому нравится смотреть на мертвые головы, пожираемые червями, испытают при просмотре истинное наслаждение.

Если же говорить о морали фильма, то думаю она такова: никогда не произносите непонятные заклинания, подсунутые вам неизвестными доброхотами. А лучше вообще - никогда не разговаривайте с неизвестными.
Tags: кино
Subscribe

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments