fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Крымская Бондиана

Фильм Пиманова "Крым", задуманный как "эпическое полотно", прославляющее "присоединение Крыма к России" и снятый на деньги российского министерства обороны, должен был стать премьерой года и поднять к новым зияющим высотам потреотические настроения россиян. Но что-то пошло не так, и вместо этого фильм побил все рекорды антирейтинга, долгое время занимая последнее место в рейтинге российского же "Кинопоиска", включающем многие тысячи фильмов всех времен и народов. Потом "Крым" немного приподнялся (есть подозрение - что голосами ботов), и теперь находится на 10-м с конца месте с оценкой 2,6 из 10. На "буржуйском" iMDb он и сейчас на последнем месте с оценкой 1,2 из 10, но тут любому потреоту ясно, что все дело в русофобии.

Получается, Крым так и остался без кинокартины, прославившей бы его на весь мир.
Эту ситуацию терпеть нельзя, и я думаю, что самое время вспомнить об идее, которую высказывала Арина Новосельская - прославившаяся своим леопердовым костюмом министр крымской оккупационной хуячечной.
Она предлагала снять в Крыму очередной фильм эпопеи про Джеймса Бонда.
Горячо поддерживая эту идею г-жи Министра, хочу предложить заготовку сценария для будущего блокбастера.

Конец сентября, бархатный сезон.
Рано утром в пятницу из самолета "Люфтганзы", прибывшего в Симферополь рейсом из Франкфурта, выходит господин средних лет в дорогом костюме, черных очках и с небольшим чемоданчиком. Конечно же, это агент 007.
В симферопольском аэропорту оживление, и иностранцев в дорогих костюмах там много. Дело в том, что в понедельник открываются судебные слушания Ялтинского международного трибунала. На скамье подсудимых - Путин, Сурков, Шойгу, Герасимов, Гиркин и другие военные преступники, обвиняемые в оккупации Крыма, вторжении на Донбасс и уничтожении малазийского Боинга. Журналисты, эксперты, аналитики со всего мира съезжаются в Крым.
Конечно, Бонд здесь не для того, чтобы участвовать в суде. Расследуя отравление Литвиненко, МИ-6 получила информацию о том, что лица, причастные к этому преступлению, намереваются совершить в Крыму теракт с использованием радиоактивных материалов.
Как вскоре выяснится, террористы хотели воспользоваться паникой после теракта для того, чтобы похитить Путина из-под стражи. Конечно, не для того, чтобы его спасти. А чтобы выпытать, где он держит миллиарды и завладеть ими.

Продакт-плейсмент крымских красот в фильме, который выйдет в топ мирового кинопроката, будет совсем не лишним для деоккупированного Крыма. Поэтому в фильме должны быть погони на летающих автомобилях на фоне Карадага и зубцов Ай-Петри, тайная встреча на лодках в гротах Нового Света, прыжок в воду со 100-метрового обрыва на Фиоленте и ученый дельфин, выносящий на берег выпавшую из вертолета девушку Бонда.

Боюсь, у меня недостаточно ни таланта, ни опыта, чтобы написать настоящий сценарий полнометражного фильма. До сих пор я сочинял разве что сценарий рекламного ролика. Так что желающие помочь - welcome! :)

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/511156.html. Please comment there using OpenID.
Tags: идеи, кино, крым, после оккупации, ссылки, ялтинский трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments