fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Рогозин опять обещает

По словам Дмитрия Рогозина, на феодосийском судостроительном заводе "Море" будет восстановлено производство пассажирских судов на подводных крыльях.
Такие суда производились в Феодосии с 60-х годов до 1981-го года, то есть в прекращении этого производства даже не виноваты "лихие 90-ые".

Это тот самый Рогозин, который обещал, что в 2015-ом году будет испытан российский робот-андроид, который будет водить автомобиль и стрелять из автомата. Интересно, что в итоге случится раньше: рогозинский андроид или производство новых "комет" в Феодосии?
Я думаю, что если пассажирские суда когда-нибудь и начнут снова выпускать в Феодосии, так только после деоккупации Крыма, а уж никак не под управлением находящегося под санкциями концерна "Калашников", которому российское правительство зачем-то собирается отдать феодосийский завод.

Также Рогозин обещает, что эти новые суда обеспечат морское сообщение между портами Краснодарского края и Крыма.
На самом деле, даже в лучшие времена роль этого вида транспорта была минимальной. Хотя среди 400 сравнительно простых способов проникновения в Севастополь в годы, когда он был "погранзоной", был и такой: купить билет на "Комету" из Евпатории в Ялту или обратно, а при заходе в Севастополь - сойти. В Артбухте, где швартовались "Кометы", пропусков никогда не проверяли.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/509389.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вопросы, крым, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments