fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Империя глупости

Почему Советский Союз был обречен?
Потому что целый генерал-полковник, глава республиканского КГБ, занимался организацией прослушки в квартире человека, всего лишь желающего переехать в другую страну. И докладывал о проблемах, возникших с этой прослушкой, аж республиканскому партийному секретарю.

Мой двоюродный брат, старше меня на 18 лет, тоже был отказником.
Когда он первый раз пришел в ОВИР подавать заявление на выезд - у него его вообще не приняли. Сказали, что раз он по паспорту украинец - то пусть проваливает, вот был бы евреем - взяли бы бумаги. Никакого мухлежа с "национальностью по паспорту" в его случае не было: его отец и правда украинец, а мать, моя тетя, - еврейка. Он целый год писал жалобы во всякие советы министров и ЦК КПСС, и в конце концов заявление у него приняли. И через несколько месяцев - откзали. Официально отказы никак не мотивировали, а неофициально ему сказали, что "потому что в армии служил и можешь знать секреты". В армии он и правда отслужил, после окончания консерватории, в военном оркестре Забайкальского военного округа. Наверное, начитался там секретных нот.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/506866.html. Please comment there using OpenID.
Tags: история, киев, маразм, совок, ссылки
Subscribe

  • Наблюдения за глубинным народом

    Прочел любопытный пост Алексея Чадаева - бывшего зам.руководителя ЦИК "Eдиной России", бывшего сотрудника администрации президента, бывшего…

  • Мифы и реальность

    До оккупации среди крымчан, причастных к приему курортников, ходили легенды о нищих туристах, которые приезжают в Крым со своей едой. Обычно в роли…

  • Путина в премьеры Израиля!

    Все-таки еврейские ватники поумнее американских ватников. Из разговора с заправщиком: Он: Нам Путин нужен сюда в Израиль в премьеры на месяц! Я:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments