fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Если я усну и проснусь через 100 лет, и меня спросят что сейчас в России

то я отвечу: строят заборы.

Но к Крыму это уже не будет иметь отношения.
А пока вот так:





Откуда в 2014-ом году появилось это безобразие, я рассказывал тут.

Впрочем, надо признать, что строят в Севастополе сейчас не только заборы.
Много раз приходилось слышать и читать, что, мол, при украинской власти в Крыму шла хаотичная застройка побережья, но вот Россия пришла и порядок навела. Обычно так говорят либо те, кто в Крыму последний раз был лет 15 назад, либо пропагандоны на зарплате. Потому что те, кто в Крыму живет или бывает, прекрасно видят, какой порядок наведен. Вот, например, рядом с показанным выше забором можно увидеть такую картину:



Ничего этого в 14-ом году не было.

Я много раз что-то там читал про "нельзя строить ближе 100 (вариант: ближе 200) метров от моря". Очевидно, что это кому попало нельзя, а кто заслужил - тем можно. В данном случае заслуги хозяина стройки не вызывают никаких сомнений: это бывший министр обороны Украины Павел Лебедев. В награду за переход на "правильную" сторону он получил теперь от оккупационных властей право строить в Севастополе что угодно и где угодно.

Первая очередь его комплеска "Аквамарин" была построена еще при украинской власти. Законность той стройки тоже вызывала большие сомнения, но те задния как раз таки были метров за 200 от берега. А теперь уже можно не стесняться. На фото ниже можно увидеть и два здания первой очереди - они справа, и новые - слева.



Не вздумайте покупать! И я сейчас даже не о юридических рисках при деоккупации, и не о каких-то моральных соображениях. Просто с теми, кто купил "илитные аппартаменты" в первой очереди происходят вот такие вещи.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/501613.html.
Tags: заборы, крым, недвижимость, оккупация, россия, севастополь, ссылки, фото
Subscribe

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • В языкознании познал он толк

    Несостоявшийся политрук и бывший бригадир ОПГ "Сейлем" с погонялом Гоблин издал Указ о создании в Крыму "cовета по вопросам русского языка". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment