fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Уничтожение археологических памятников - военное преступление

24 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2347, осуждающую уничтожение объектов культурного наследия в зонах конфликтов и называющую подобные действия "военными преступлениями".

Выступая на заседании Совета Безопасности, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила:

«Целенаправленное уничтожение наследия является военным преступлением. Оно стало тактикой ведения войны, призванной расколоть общество в долгосрочной перспективе посредством стратегии культурной чистки. Именно поэтому защита культурного наследия – это не только вопрос культуры, это необходимое условие безопасности, неразрывно связанное с защитой жизни людей».

Полностью поддерживая мнение Ирины Боковой и одобряя резолюцию Совета Безопасности, хочу заметить, что именно в соответствии с этой резолюцией являются военными преступниками те мерзавцы, которые виновны в уничтожении археологических объектов во время российской оккупации Крыма, а именно - в уничтожении усадьбы херсонеситов ради стоительства "президентского кадетского училища" и в уничтожении арехеологических объектов на мысе Херсонес при строительстве неизвестного военного объекта. В свое время негодяи ответят за свои преступления на Ялтинском международном трибунале.

This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/484900.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вояки, крым, оккупация, оон, политика, севастополь, ссылки, херсонес, ялтинский трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments