fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Проблемы с доступом к dreamwidth

По крайней мере с воскресенья, то есть уже более 4 суток, с московского Билайна нет доступа к журналам и лентам на Dreamwidth. Это касается и мобильного интернета от Билайн, и "домашнего", и нашей офисной Корбины, которая есть тот же Билайн.
Открыть http://www.dreamwidth.org/ можно, а, например http://fizzik.dreamwidth.org/ - нельзя. Проблема совершенно точно не со стороны Dreamwidth, поскольку по крайней мере с одного из московских провайдеров (nline) все прекрасно открывается.

Мы, конечно, умеем обходить подобные проблемы :)
Например, с помощью friGate, как я в данный момент и делаю. Вероятно, помогла бы также и запись в hosts, т.к. похоже на то, что от Билайна неправильно разрешаются адреса журналов.

Но хотелось бы выяснить - это просто технический косяк Билайна, или начало попыток заблокировать Dreamwidth в России. Для этого прошу читающих, если они находятся в РФ, ответить, что у них происходит с доступом к Dreamwidth. Жду комментов с указанием города и провайдера. Комменты скринятся и раскрыты будут только те, в который будет явно написано, что вы мне это разрешаете.

Если вы читаете это на Dreamwidth, то значит доступ у вас есть :) Но не понадобилось ли для этого каких-то специальных усилий, вроде использования проксей или настройки файла hosts?
Если вы читаете это в ЖЖ - пожалуйста ткнитесь в ссылку и проверьте, есть ли у вас доступ к журналам на Dreamwidth.

До тех пор, пока масштаб проблемы не выяснится, придется в фейсбук шарить ссылки на те копии своих записей, что находятся в Живом Журнале, а не на Dreamwidth.

This entry was originally posted at http://fizzik.dreamwidth.org/482612.html. Please comment there using OpenID.
Tags: dw, интернет, москва
Subscribe

  • Никогда не работайте на российских вояк

    Крымчанам, которые в период с 2001 по 2014 год работали в качестве гражданских служащих на российский Черноморский флот, теперь при расчете пенсии…

  • Мифы и реальность

    До оккупации среди крымчан, причастных к приему курортников, ходили легенды о нищих туристах, которые приезжают в Крым со своей едой. Обычно в роли…

  • 100 лет

    Сегодня - 100 лет со дня гибели моего прадеда. This entry was originally posted at https://fizzik.dreamwidth.org/555431.html.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments