fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Приплыли

Паромная переправа через севастопольскую бухту, между Артиллерийской бухтой и Северной стороной, действовала 62 года, с 1954-го. Вплоть до начала 2010-х годов линию обслуживали те же паромы производства Севастопольского морского завода, с которыми эта линия была запущена в 50-х годах прошлого века. В 2012-ом старички были отправлены на покой, а их место заняли пусть и не новые, но все-таки гораздо более молодые паромы, построенные в 80-х годах в Норвегии.

С 16 сентября движение паромов прекращается. По словам Овсянникова, недавно назначенного гауляйтером города, причина в неких трудностях, связанных со страхованием. Подозреваю, что эти трудности вызваны тем, что российские страховые компании не могут перестраховывать свои крымские риски у западных страховщиков, из-за чего безбожно завышают тарифы.
Теперь единственным способом переправиться через бухту на Северную сторону останутся для "пешего" пассажира лишь катера, отправляющиеся с Графской пристани. А автомобилям остается только ехать лишние 40 км вокруг бухты, предварительно пробравшись через страдающий заторами центр города.

Успел сфотографировать прошлой зимой.



Но старые паромы были гораздо красивее. Лето 2008:

Tags: крым, оккупация, севастополь, транспорт, фото
Subscribe

  • Денег нет, но вы держитесь

    Ну сколько можно повторять: нельзя, ну просто НИКОГДА НЕЛЬЗЯ работать на российских вояк! Обманут, не заплатят зарплату, зажулят пенсию. Так…

  • Маск продолжает традиции Каzантипа

    Илон Маск устроил в честь открытия первого в Европе завода Tesla рейв-вечеринку с танцующими роботами. Идею рейва с роботами Маск подрезал,…

  • Страшное преступление

    Оккупационные правоохренители хвастаются: В результате оперативных мероприятий задержали 39-летнего мужчину. В его автомобиле полицейские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment