fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Дайджест крымских новостей

Пара пожилых израильтян с тремя внуками пропали после прибытия в Крым. Они сообщили о том, что приземлились в Симферополе. Но к месту назначения они впоследствии не прибыли и больше на связь не выходили.

В Крыму построят новую тюрьму. Все существующие уже забиты под завязку.

Победные реляции о якобы выросшем на десятки процентов по сравнению с прошлым годом количестве туристов сменились поиском виноватых в срыве сезона.


Из севастопольского военкомата отконвоировали к месту прохождения службы 20 новобранцев, отобранных в научно-производственную роту, сформированную при судоремонтном заводе Черноморского флота. Предыдущая партия из 20 севастопольцев с высшим техническим и средним специальным образованием была водворена на службу на военном заводе в конце прошлого года. Теперь шарашка полностью укомплектована по штату. Все военнослужащие шарашки уже имеют опыт работы на данном предприятии и проходят военную службу по призыву в форме производственной деятельности. Для них предусмотрено проживание в казарме по распорядку дня штатной воинской части. В настоящий момент личный состав роты проживает на территории одной из частей береговых войск флота.
На предприятии за каждым из военнослужащих закреплен надзиратель, который координируют их участие в производственном процессе.
Начальник судоремонтного завода капитан 2 ранга Юрий Беспалов отметил, что «предварительный анализ работы показал положительный эффект от эксперимента, некоторые научные разработки военнослужащих роты можно признать инновационными».

Но есть и хорошие новости.

Перекрытие Северо-крымского канала дало и положительный эффект, уверены в крымском главке МЧС: количество утонувших сократилось. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил помощник начальника управления МЧС Владимир Иванов.
"Сопредельная сторона перекрыла нам Северо-крымский канал. Да, были определенные трудности. Анализ показал, что Северо-крымский канал забирал от 17 до 20 жизней в год, из них 50% детей. Сейчас эта проблема решена кардинально", — сообщил Иванов.
Tags: израиль, крым, маразм, оккупация, севастополь, ссылки, туризм, чф
Subscribe

  • Прогресс цифровизации

    Оказывается, с недавних пор нельзя отправить посылку или бандероль из России за рубеж, не заполнив заранее на сайте "Почты России" форму из 100500…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • Олива

    Меня не интересует дворец Путина под Геленджиком. Меня интересует дача Путина в Оливе, в результате строительства которой испоганены виды с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments