fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Майский Чикаго

В прошлом месяце я попал в Чикаго во второй раз. Первый раз был год назад, в начале июня. Тогда цели были чисто туристическими, а в этом году я приезжал на конференцию. Поэтому свободного времени было меньше, чем в прошлом году. А погода оказалась хуже. Тем не менее, некоторое количество свежих фотографий Чикаго у меня есть :)
Прошлогодних - гораздо больше, может быть поэтому я никак не соберусь их обработать, так что до Фликра добралось только три штуки.

Начнем со свежих. Все фотографии кликабельны, открываются "в полный экран".

Этот силуэт Чикаго в сумерках удалось снять вечером в день прилета.



Еще один skyline, с железнодорожным акцентом.



Странная конструкция в парке.



Как во всяком приличном американском мегаполисе, в Чикаго есть чайнатаун. Там удалось побывать только ночью. Но трудолюбивые китайцы кормят в своих заведениях китайской едой даже по ночам. Съесть все не получилось, пришлось забрать в коробочке и доедать в гостинице на завтрак.



А это - "дом Роби", одно из самых знаменитых зданий в США. Построено в начале XX века архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом.



Мы были и внутри дома, часть фотографий оттуда выложена на Фликр, там же есть и еще несколько снимков здания снаружи. Я надеюсь написать об этой экскурсии отдельный пост, но неизвестно удастся ли это и когда.
"Дом Роби" находится рядом с кампусом University of Chicago. Кампус весьма мил.



Рядом - церковь, Rockefeller Memorial Chapel.



Небоскребы...



На другой стороне улицы - библиотека Harold Washington Library. Она огромна. Говорят, туда можно зайти и почитать книги даже не имея чикагской прописки. Но я не проверял.



Когда я фотографировал этот фонтан, увеначнный скульптурой лошади без всадника, из дверей расположенного за ним здания - то ли офисного центра, то ли отеля - выскочил злой неграфроамериканец в форме охранника и замахал руками "Ноу фото! Ноу фото!". Так что не исключено, что публикацией следующей фотографии я цинично нарушаю чьи-либо авторские права или бессовестно попираю право собственности:



На следующем снимке - лобби Rookery Building. К этому лобби тоже приложил руку Фрэнк Ллойд Райт. Само здание было построено до него, он занимался реконструкцией лобби.



Зайти в лобби полюбоваться и сфотографировать можно свободно, а за небольшую сумму можно посетить экскурсию, в ходе которой рассказывают об истории здания и водят, помимо лобби, на знаменитую спиральную лестницу этого здания. Мы этой возможностью воспользовались, так что у меня есть множество интересных снимков внутри здания, но их я, кроме того единственного, что находится выше, пока не обрабатывал и не выкладывал. Надеюсь и о Rookery Building сделать еще отдельный пост.
А вот фрагмент этого здания снаружи:



Рядом c Rookery Building находится одна из чикагских бирж - Chicago Board of Trade. На ее фасаде вот такие замечательные часики:



Чикагское метро идет не под землей, а на поднятых над улицами металлических эстакадах. Чтобы все окончательно запутать, оно не называется метро, зато в городе еще есть Metra - система пригородных поездов.



Отражения в небоскребах - моя слабость, люблю их фотографировать. Серии "отражения Нью-Йорка" и "отражения Гонконга" еще ожидают публикации. Наберется ли достаточно отражений Чикаго - не факт, хотя с прошлогодними снимками наверное можно что-то показать. А пока одно:



Еще пара уличных фото:




Ниже - здание Art Institute of Chicago, у входа в которое сидит пара симпатичных бронзовых львов.



Напротив этого здания, на углу улицы Адамс и Michigan Avenue начинается легендарная "трасса 66", ведущая из Чикаго в Лос-Анджелес. Собственно, частью трассы 66 в этом месте является улица Адамс, на которую можно полюбоваться на фотографии, предшествующей бронзовому льву. Правда, осознал я это только сейчас, изучая gps-привязки своих снимков на карте, так что снимка знака "Route 66 Begin" у меня нет. Зато есть снимки с этой же трассы в Аризоне, но их я буду показывать позже.

Только во второй половине последнего из четырех дней пребывания в Чикаго погода стала хорошей. Так что знаменитую чикагскую "фасолину" я фотографировал уже при ярком солнечном свете:



Но потом осталось только пройтись до гостиницы, где были оставлены уже собранные чемоданы и отправиться в аэропорт.



Наша гостиница слегка видна на следующем фото - это невзрачное низенькое серое 9-этажное здание у подножия белого небоскреба. Гостиница "Best Western Grant Park" - ничего особенного, но жить можно.



Больше фотографий майского Чикаго - в альбоме на Фликре. Он еще будет пополняться. А в следующих сериях - Юта, Аризона и Лас-Вегас.
Tags: usa, города и страны, фото
Subscribe

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Португальские короли и БДСМ + "Рембыттехника" нью-йоркского Горкомхоза

    Последнее время совсем нет времени на обработку фотографий из прежних поездок. А новых поездок нет, как по очевидной причине, действующей на всех,…

  • Дела стоковые

    Проезжая по городу, увидел на заборе стройки свою собственную фотографию, которую у меня покупали на Shutterstock'е. Дважды покупали, так что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Португальские короли и БДСМ + "Рембыттехника" нью-йоркского Горкомхоза

    Последнее время совсем нет времени на обработку фотографий из прежних поездок. А новых поездок нет, как по очевидной причине, действующей на всех,…

  • Дела стоковые

    Проезжая по городу, увидел на заборе стройки свою собственную фотографию, которую у меня покупали на Shutterstock'е. Дважды покупали, так что я…