fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Если бы не оккупация

то на днях в Севастополе в очередной раз прошел бы международный фестиваль военных оркестров "Sevastopol Military Tattoo".

Это красивейшее шоу за 2010-2013 годы успело стать традиционным. Моя мама, посетив три из четырех этих фестивалей, сагитировала несколько своих знакомых специально приехать в Севастополь на Sevastopol Military Tattoo 2014, кто-то даже успел уже купить билеты на самолет... Но тут случилась российская аннексия, и фестиваль, естественно, накрылся. В 2014-ом его еще пытались провести, даже не убрав из названия слово "международный", хотя все иностранные оркестры приезжать отказались. В итоге выступало несколько оркестров, свезенных из разных российских военных округов.
В 2015 году проводить фестиваль уже не стали совсем.

Вот и в этом году вместо военных оркестров из Греции, Франции, Турции и Германии севастопольцев на День города будет развлекать только оркестр МЧС РФ. Даже бывший интернет-домен фестиваля sevastopol-fest.com был заброшен, вероятно сменил владельца и теперь на нем какие-то японские иероглифы.

А здесь бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев анализирует печальные изменения, произошедшие в музыкально-концертной жизни Крыма за два года оккупации. Цитаты:

За последние два года в Крыму столько раз фиксировались случаи мошенничества в отношении артистов, что визит на полуостров превратился в настоящую авантюру с множеством абсолютно неоправданных рисков.

Прошлый год ознаменовался двумя серьезными скандалами вокруг фестивального мира – провал Befooz (КаZантип) и "КрымФест" – в обоих случаях пострадали и артисты и, конечно же, посетители, которые преодолели тяжелый путь в Крым через переправу.
Напомним, Befooz был запрещен оккупационными "властями" Крыма, а посетителей разгоняли при помощи ОМОН. В проблемах "КрымФеста" же были виноваты непрофессиональные организаторы, которые не выплатили ряду артистов задатки и не оплатили перелет, из-за чего львиная доля музыкантов так и не попала на фестиваль. Попытка украсть джазовый бренд ДжазКоктебеля тоже выглядела смешно, то что получилось у плагиаторов на месте где 10 лет проводился "Джаз-Коктебель" – выглядело как хоровод самодеятельности и по качеству организации и по составу участников.

Этот год тоже весьма показателен. Полуостров облюбовал известный "гастролер" из Беларуси Константин Луньков. В Беларуси он прославился организацией десятка концертов и фестивалей, которые… так и не состоялись. А вот билеты на эти мероприятия были распроданы. Интересно, что судили Лунькова всего один раз, да и то ему удалось отделаться штрафом. В Крыму он тоже уже успел стать известным в связи с несостоявшейся "Дискотекой 80-х" – сотни крымчан уже несколько месяцев не могут добиться правды в судах и в полиции и вернуть свои деньги за билеты.
Затем он еще раз подтвердил свою репутацию – на этот раз такая же история произошла с гастролями "Цирка на льду".
Луньков, к слову, не только не наказан, но еще и активно отстаивает в СМИ свою честь и достоинство.
Последний же случай мошенничества в отношении артистов окончательно добил Крым, как территорию для гастролей. Выступление российской певицы Ирины Дубцовой в Крыму омрачились скандалом. Когда она приехала в музыкальный театр в Симферополе, выяснилось, что организаторы концерта скрылись с деньгами и не выходят на связь.

Еще год назад мы говорили о том, что в Крыму имеет будущее только русский шансон – теперь, к сожалению, наши прогнозы сбываются – наиболее громкие анонсы на этот сезон – гастроли Елены Ваенги и Ирины Круг. Кроме того крымчан будут развлекать Винокур, Куклачев и "Новые русские бабки"
Tags: крым, оккупация, севастополь, скандалы, ссылки
Subscribe

  • Любят Россию под присмотром прокуратуры

    "Прокуратура Республики Крым" совместно с "министерством образования, науки и молодежи Республики Крым" проводят конкурс детского рисунка "Я люблю…

  • Вид из московского окна

    В последние 5 лет из проведенных в Москве вид из моих окон был такой (кликабельно) This entry was originally posted at…

  • Денег нет, но вы держитесь

    Ну сколько можно повторять: нельзя, ну просто НИКОГДА НЕЛЬЗЯ работать на российских вояк! Обманут, не заплатят зарплату, зажулят пенсию. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments