fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Дайджест крымских новостей

Со следующего года недвижимость в Крыму, которая показалась "бесхозной", будут отбирать в течении 15 рабочих дней.

Гоблин просит спецполномочия, чтобы сносить любые строения на побережье без суда.

В 5-й больнице Севастополя - очередной скандал. Торжественное открытие новой операционной с участием губернатора и главы горздрава оказалось фейком — после отъезда чиновников помещение заперли, а вся аппаратура исчезла. Оказалось, «новое» оборудование свезли туда из других больниц города, чтобы устроить шоу, а потом отвезли обратно. Куда же ушли бюджетные деньги, выделенные на модернизацию больницы?

Рижская окружная прокуратура предъявила обвинения организатору туристических поездок в Крым. Преступление было совершено в прошлом году, когда одна из рижских турфирм за май и июнь продала 4 путевки в Крым.

И.о. мэра Коктебеля Сергей Падюков и один из его сотрудников приговорены к 8 годам строгого режима и штрафу в 16,4 млн.руб. каждый за получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Установлено, что чиновники получили взятку в размере 4,2 тыс. долларов от местного предпринимателя за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг.
С момента аннексии должность мэра Коктебеля стала чрезвычайно опасной: предыдущий мэр поселка Ростислав Сторожик, назначенный уже после оккупации, был найден повешенным в августе прошлого года.

"Спикер крымского парламента" Владимир Константинов предложил заменить в школах уроки английского языка на китайский. Константинов раскритиковал стремление родителей обучить детей английскому языку, который "в жизни никогда не пригодится". По его словам, лишь небольшой процент людей применяет английский язык на практике после окончания школы. Константинов заявил журналистам, что мир меняется, и китайский язык становится все более востребованным.
"Нам китайский учить всем надо. Сегодня я был в школе, там уже идет полноценное обучение китайскому языку детей", — сказал Константинов. Он назвал переориентацию на китайский язык "правильным процессом".

Создается впечатление, что спикер Константинов - пессимист, и полагает, что текущая территориальная принадлежность Крыма не окончательна. Один раз Константинов уже лихо выиграл от смены статуса полуострова, получив благодаря этой смене возможность не выплачивать украинским банкам долг в миллиард гривен, который висел на его прогоревшей строительной пирамиде "Консоль" (не говоря уже о том, что в новой Украине его скорее всего ждала бы тюрьма, и уж точно - потеря власти и миллионов, наворованных у оставшихся бездомными дольщиков заброшенных его пирамидой строек). Судя по тому, как он проговаривается о небходимости учить китайский, он не прочь повторить подобный финт еще раз. На месте ФСБ я бы внимательно следил за этим шустрым мошенником из Молдавии.
Tags: гоблин, коктебель, константинов, крым, маразм, недвижимость, оккупация, севастополь, ссылки
Subscribe

  • На Фиоленте будет построена тюрьма

    Оккупационными властями запланирована постройка на мысе Фиолент, недалеко от Яшмового пляжа и Свято-Георгиевского монастыря, нового изолятора…

  • Крайние точки личной географии

    Продолжая подбивать текущие итоги своих достижений путешественника, задумался о крайних точках, которые я посещал. Самым северным из посещенных…

  • Подсчитал - прослезился

    Я считал себя довольно бывалым путешественником, но тут впервые подсчитал количество посещенных стран, и оно оказалось очень скромным :) Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments