fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Вояк подозревают в уничтожении еще одной античной усадьбы

Начальник севастопольского управления охраны объектов культурного наследия Денис Проценко сообщил, что после получения информации о проведении земляных работ на военном объекте на мысе Херсонес им были предприняты попытки проверить информацию.

«Мы очень долго пытались попасть на мыс Херсонес. Только лишь с помощью военного прокурора были пропущены два моих специалиста и специалист-археолог от заповедника Херсонес Таврический», – сказал Проценко.

Проценко рассказал, что фотографировать на объекте им не разрешили, документацию не предоставили. «Но то, что мы вживую увидели, легло в акт осмотра. Вырыт котлован 250 на 250 метров 2 метра глубиной, залитый бетоном. На этом месте, предположительно, находится античная усадьба, объект культурного наследия заповедника Херсонес Таврический. Предполагаем, что этот объект уничтожен», – сказал Проценко.

Это уже не первая античная усадьба, уничтоженная за два года оккупации. Еще в апреле 2014-го при поспешно начатом по приказу Путина строительстве "президентского кадетского училища" была уничтожена античная усадьба херсонеситов между Стрелецкой бухтой и парком Победы.
Видимо, провозглашенная фюрером сакральность Херсонеса для России выражается в том, чтобы за время своего владычества над Крымом уничтожить все наследие Херсонеса, не оставив врагам камня на камне от древних памятников.
Tags: вояки, крым, оккупация, севастополь, ссылки, херсонес
Subscribe

  • Визовое

    Закономерный итог развития печальных событий, о которых я писал 4 года назад: чтобы получить американскую визу россиянам теперь нужно сначала иметь…

  • Я и средства связи (часть первая)

    В детстве у меня было фактически два дома: квартира моих родителей в Киеве и квартира дедушки и бабушки, маминых родителей, в Севастополе. В…

  • Интересное мнение

    Поклонская поставлена курировать гебешный трафик наркотиков из Латинской Америки. This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments