fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

В честь дня космонавтики

Пульт управления звездолетом я нарисовал на нескольких сдвоенных листах, вынутых из альбома для рисования. Там было много каких-то ручек, циферблатов и экранчиков. И, конечно, Главная Кнопка, запускающая фотонный двигатель.

В нашем дворе, аккурат между увитой диким виноградом беседкой и дверью в сарай, вдоль стены этого сарая, располагалось несколько ящиков высотой нам, 10-летним, по локоть. В этих ящиках жители дома хранили уголь, отопление-то было печное. Мы раскладывали "пульт управления" на этих ящиках и получался очень комфортный командный пункт. Оставалось только представить на месте стены сарая большой экран со звездами. Это было не сложно, тем более, что чуть позже вечером звезды появлялись прямо над головой. Правда, в темноте был плохо виден пульт, но это можно было исправить с помощью фонарика.

Мои друзья все норовили отправиться куда-нибудь к Веге, ее же лучше всего видно. И мне, как единственному специалисту в астрономии, приходилось отговаривать их, объясняя, что это слишком далеко, бабушки заругают, мы так только старичками вернемся, да и жизни там быть не должно. Кажется, мне удавалось склонить их к Эпсилон Эридана.

Поскольку мой пульт управления звездолетом не сохранился, я проиллюстрирую этот пост своим снимком трехлетней давности из "комнаты запуска" (firing room) Космического центра им.Кеннеди во Флориде.

Tags: космос, мемуары, севастополь, фото
Subscribe

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments