fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Потемкинское

В позапрошлый четверг, прогуливаясь по Приморскому бульвару, я стал свидетелем странного действа. Между дворцом пионеров и Инбиюмом установлен деревянный постамент, на который с помощью крана и какой-то матери при мне пытались водрузить некое жестяное пугало, напоминающее силуэтом фигуру человека.



Что-то в этом процессе явно не ладилось, и несколько озадаченных мужчин на русском матерном языке оживленно обсуждали эту проблему у натянутой для ограждения места действия ленточки. Дождавшись паузы в их беседе, я подошел поближе и спросил у того, который показался мне главным:
- А что здесь будет, не подскажете?
- Пир во время чумы! - бросил мне "главный", всем своим видом показывая, что более ни на какие вопросы отвечать не склонен.

Уже дома я нагуглил, что это, оказывается, макет памятника Потемкину, который хотят установить на этом месте.
Учитывая прозвище, которое дали в Крыму Путину после его визита на торжественное "открытие энергомоста", подобный памятник выглядит весьма двусмысленно :)



На кабине крана, которым пытались присобачить Потемкина на постамент, значится название севастопольской строительной компании "Бухта Лебяжья". Но номера у автомобиля не просто украинские, но и не крымские, серии AI - Киевская область.
Как раз накануне этого дня, 17 февраля, Верховный суд РФ окончательно отказал группе крымчан, оспаривавших положение о необходимости замены номеров автомобилей в Крыму на российские. Объявленный ранее предельный срок для такой замены, 1 апреля, оставлен в силе. Как будет выпутываться из этой ситуации ООО "Бухта Лебяжья ЛТД" - остается только гадать. Впрочем, ожидать, что российские власти разрешат разъезжать с номерами регионов материковой Украины на тех же правах, что и с российскими, в любом случае не приходилось, этого заявители, кажется, даже и не требовали. Но требование обязательной замены номеров крымских серий "СН" (Севастополь) и "AK" (Aвтономная республика Крым) выглядит чистейшей воды жлобством и прямым нарушением обещаний, дававшихся в момент аннексии и оккупендума. Ведь даже с советскими еще номерами в России ездить можно. Все документы по учету автомобилей, зарегистрированных в Крыму, хранившиеся в крымских отделениях ДAI, благополучно достались оккупационным властям. Никакой проблемы установить владельца автомобиля по его украинскому номеру крымских серий не существует. Зачем же эти номера принудительно менять?
Tags: автомобильное, крым, маразм, оккупация, памятники, севастополь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments