fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Гонконг, part 1

Вернулся из поездки в Гонконг и на Филиппины в прошлую пятницу.

В прошлом году я летел в Гонконг тамошней компанией Cathay Pacific, а в этом году - Аэрофлотом. Китайцы вкуснее и разнообразнее кормят и обильнее поят, обслуживание у них более радушное и скоординированное, но вот кресла удобнее у Аэрофлота. Возможно, китайские кресла расчитаны на китайцев. Правда, у Cathay Pacific в каждой спинке была розетка, а не только гнездо usb, как у Аэрофлота.
Отдельных недобрых слов стоит шереметьеский терминал F, из которого, в отличие от большинства аэрофлотовских рейсов, отправляют рейсы в Китай и Гонконг. Очень там все медленно и обшарпано.

В Гонконге мы провели на этот раз 2 дня по пути "туда" и полтора дня на обратном пути. В прошлом году я провел там лишь 9 часов на обратной дороге.

Чем хорош паспортный контроль в Гонконге, так это тем, что тебя ни о чем не спрашивают. Даешь паспорт и заполненную "миграционку" - получаешь обратно их же (от миграционки отрывают листочек "въезд" и остается только "departure") и отпечатанный квиток, на котором указана дата въезда и указано, что тебе разрешено пребывание в Гонконге в течение двух недель. Никаких штампов в паспорт не ставят - молодцы, место в паспортах надо экономить. Не надо визы, брони отеля, обратного билета, медицинской страховки и подтверждения состоятельности.

Аэропорт находится на отдельном искусственно насыпанном острове, от центра города довольно далеко - в 35 км. Поездка на местном аэроэкспрессе до центра занимает, как утверждает реклама, 24 минуты, при 12-минутных интервалах между поездами. Стоит билет прилично - 100 гонконгских долларов (7,75 HKD - гонконгских долларов - равняются человеческому баксу). Сэкономить можно купив билет туда-обратно за 180 HKD. А если ехать вдвоем, то самый выгодный вариант - это "групповой билет на двоих" за 160 HKD в одну сторону. Если возвращаться в тот же день, то можно купить "same day return ticket" по цене билета в одну сторону, 100 HKD. Этим предложением я воспользовался в прошлом году.

Виды из окна аэроэкспресса временами занимательны.





Наша гостиница находится на улице Hollywood Road, и незамысловато называется "Butterfly on Hollywood". Butterfly - это сеть из 6 гостиниц в разных районах Гонконга. Вход в гостиницу выглядит так:



А вот вид из номера на 21-ом этаже:



Продолжение, надеюсь, будет.
Tags: авиа, гонконг, города и страны, перемещения, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments