fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Ночной Сан-Франциско

В эту поездку, в октябре, мне удалось заехать в Сан-Франциско только на 4 ночных часа. План был - погулять по ночному городу с фотоаппаратом и штативом и пофотографировать. Я оставил машину на одной из подземных парковок на California St., почти у вершины холма Nob Hill. Я полагал, что с вершины холма мне удастся найти хорошую точку для съемки ночного города. Но я ошибся, такой точки мне найти не удалось, может быть плохо искал. Самый хороший вид на город сверху был вообще с одного из горбов на хайвее 280, по которому я приехал со стороны Кремниевой Долины. Жаль, там нельзя остановиться и фотографировать, как это делают на московском третьем кольце напротив Сити :)

Не найдя хорошей точки на холме, я просто двинулся вниз через чайнатаун к порту.

Все фотографии кликабельны, открываются "во весь экран". Больше фотографий - в альбоме на Фликре























Поднявшись обратно к своей машине на холм, я решил съездить еще к мосту Golden Gate, сфотографировать и его. (Кстати, на Nob Hill я нашел, вероятно, самую дорогую парковку в Сан-Франциско: за 4 часа с 11 вечера до 3 ночи я заплатил 35 долларов).
Вид ночного Golden Gate меня разочаровал: в отличие от Bay Bridge, который можно видеть на фото выше, Золотые Ворота оказались не освещены. Кроме фонарей, освещающих проезжую часть моста, и редких красных огоньков на канатах, других источников света у моста не обнаружилось, опоры его были совершенно темными. Я даже не стал доставать аппарат, и в качестве бонуса помещу здесь лучше свою фотографию Золотых Ворот из поездки в июне прошлого года, сделанную при свете дня (хотя, скорее, уже вечера).


Tags: usa, города и страны, калифорния, фото
Subscribe

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • За год до Майдана

    В конце 2012 года, с 30 ноября по 2 декабря я провел 2,5 суток в Киеве. Жил я в квартире с вот таким видом: Основной целью поездки было участие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments