fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Украли Луну

Еще в субботу днем погода была совершенно летней, а небо - абсолютно ясным.
И надо же было такому случиться, что именно в день перед лунным затмением и суперлунием погода испортилась. Начала она портиться еще прошлой ночью: в 4:30 Луна, не дойдя до горизонта, зарылась в тучи. Но в восересенье днем шансы пофотографировать огромную обкусанную затмением Луну на фоне московских высоток еше казались вполне реальными.
С помощью сайта mooncalc.org я заранее нашел точку, с которой это было бы удобно делать и проверил на местности, что место действительно подходящее. На самом деле первую кандидатуру, Пресненский холм, пришлось забраковать. Зато точка на Краснопресненской набережной напротив гоcтиницы "Украина" оказалась идеальной.
Но увы: к ночи небо оказалось полностью затянуто тучами. Выдвигаться на точку съемки не было никакого смысла.
Tags: астрономия, дыбр, москва, ссылки, фото
Subscribe

  • Прогресс цифровизации

    Оказывается, с недавних пор нельзя отправить посылку или бандероль из России за рубеж, не заполнив заранее на сайте "Почты России" форму из 100500…

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments