fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Маёвка

Уже вовсю наступило лето - пора выносить ёлку закрыть должок: опубликовать фотоотчет о посещении каzантипской маёвки.

В этом году она проходила абсолютно неофициально: после того, как маёвка прошлого года была разогнана ОМОНом, Правительство Республики не рискнуло анонсировать никаких мероприятий в Поповке на майские праздники, и, насколько мне известно, никак в их организации не участвовало. Полная анархия. Собравшиеся граждане КаZантипа развлекали себя как могли по "дворовым пати" в деревне, на фоне которых масштабностью и количеством участников выделялась тусовка в гостинице "Фобос", получившая громкое название "Деревня D15".
На самой территории Республики почти ничего не происходило, хотя некоторая попытка устроить проводы Солнца имела место 1го мая, даже с гонгом, Фимой и шариками. "Попыткой" я называю это потому, что Фима, гонг и шарики были, а вот Солнца не было ни в каком виде, только туман.
В основном на территории можно было лишь просто погулять в дневное время, чем я, вооружившись сразу двумя фотоаппаратами, и воспользовался 2го мая, когда туман рассеялся (Солнца, впрочем, все равно не было).

Все фотографии кликабельны, открываются "во весь экран". Больше фотографий - в альбоме на Фликре


Наслушавшись летом в Анаклии слухов о мародерах, растатскивающих в Поповке конструкции КаZантипа на металлолом, я опасался увидеть нечто гораздо худшее. Но есть хорошая новость: территория Республики, хотя и выглядит запущенной, в основном цела и худо-бедно охраняется.





"Кухня" как живая, хотя видеть ее пустой очень непривычно и даже чуть-чуть страшно.



Нельзя не зайти на Zаправку...





"Сегодня сансета опять не будет", - сказал Леша. Как в воду глядел :)



Но на несколько минут Солнце все-таки проглянуло.





Как дела на Марсе?



Неприступная крепость Круассан: разводной мост поднят.



Бросим взгляд обратно на Землю...



...и двинемся дальше к восточной границе Республики.









Обратно возвращаюсь вдоль кромки воды.





Этот пес ходил за мной по пятам по всей территории, хотя я русским языком сказал ему, что еды нет. А на выходе, убедившись, что я ухожу - направился к своей миске у дверей будки охраны. Оказывается, он на службе.



Мой друг Кос, увидев этого пса на фотографиях, которые я выложил на мордокнигу, сообщил, что этот пес ему знаком, что он еще на Z16 жил на баре "Чемоданчик".

У входа на территорию висит лайнап "Деревни D15":



А вот припаркованный там же, у входа, автобус на котором я перемещался по Крыму. К его пробегу в 365 тыс.км. за неполные 4 суток добавил еще тысячу.



Закончить этот отчет хочется на оптимистической ноте :)


Tags: каzантип, крым, мой крым, фото
Subscribe

  • Значит все позволено?

    Утром, сидя на толчке и читая новости на телефоне, узнал об отставке Лужкова. И страшная мысль поразила мой мозг: а ведь и с Путиным так можно! А…

  • До вывода флота осталось 2500 дней

    "Черноморский флот России в Севастополе – навсегда!" - заявил Лужков в своем выступлении на праздновании Дня ВМФ. Лужков заблуждается. Любой…

  • "Жлобы, пижоны и мажоры двинулись на юг"

    Фразу, вынесенную в заголовок поста, произнес однажды мой друг и одногруппник Юрий, оглядев публику у входа в наш вагон поезда Москва-Симферополь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments