fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

А шо вы хотели?

Из международных брендов автопроката в Симферопольском аэропорту каким-то чудом еще работает Hertz. Если бы я заранее осознал, что машина мне все же понадобится, то мог бы ее заказать там. Но план поездки до последнего момента был неопределенным, так что попытку взять машину я предпринял лишь на месте. В 9.30 вечера работали только две конторы, и в одной из них мне даже смогли предложить нечто: огромный джип Тойота Тундра, за 7,5 тысяч рублей в сутки + 60 тыс. залога. Наличными, потому что карточки не работают. Отвергнув это неразумное предложение, я уехал в Севастополь на такси.
Уже там на следующий день я позвонил в местную контору, услугами которой пользовался однажды, 10 лет назад. И мне даже предложили выбор: Славута за 700 рублей в день, или минивэн Ниссан за 1500. Сервис включал даже подвоз меня к офису прокатчиков от дома. Выбрать между Славутой и Ниссаном было непросто: оба автомобиля выглядели не очень презетабельно. Я все же выбрал Ниссан, несмотря на то, что на вопрос о годе его выпуска мне было отвечено, что мне же не жениться на этой машине, зачем тогда год знать.
Контора, промышляющая в Севастополе сдачей автохлама в аренду, вообще весьма занимательна. По совместительству она торгует стройматериалами и пластмассовыми изделиями. Пока хозяин оформлял мне договор на Ниссан, в контору ворвался покупатель, в весьма эмоциональной манере, с преобладанием нецензурных выражений, высказавший свое несогласие с ценовой политикой конторы в части цен на пластмассовые баки для воды, выставленные с ценниками снаружи, у входа в контору.
- А шо вы хотели? - невозмутимо ответствовал ему хозяин. - Это последние украинские баки! Российские сейчас едут ко мне, будут еще дороже! У меня фура 14 суток стоит на переправе! Сутки простоя - 12 тыщ! Те баки ваще будут золотыми! А украинские покупать - таможня свои цены назначает от балды, в 4 раза больше настоящих! Берите и не думайте даже!
Но покупатель, пробурчав что-то невнятное под нос, удалился. Видимо, думать.
Хозяин, расправив на груди колорадский бант, еще что-то нецензурно высказал про таможню, переправу, партию и правительство, и вернулся к оформлению договора:
- Ну вы же с Украины никуда выезжать не будете? Ой, то есть с Крыма?
Tags: автомобильное, дыбр, крым, маразм, наблюдения, оккупация, севастополь
Subscribe

  • Прогресс цифровизации

    Оказывается, с недавних пор нельзя отправить посылку или бандероль из России за рубеж, не заполнив заранее на сайте "Почты России" форму из 100500…

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments