fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Крымские новости

В Севастополе введен график веерного отключения электроснабжения. Власти заверяют, что в каждом доме электричество будет отключаться не более, чем на 2 часа в сутки. Но на городском форуме жители пишут, что в некоторых районах света не было по 6 часов. Также ужесточен введенный в начале месяца график отключения воды.

Крымская железная дорога уволит две тысячи человек.


С 1 декабря на Керченской паромной переправе приостанавливаются пассажирские перевозки по системе единого билета. Решение обусловлено значительным спадом пассажиропотока в связи с завершением курортного сезона, а также обстоятельствами, связанными с неблагоприятными погодными условиями в осенне-зимний период. Пассажирам приходится компенсировать их вынужденное ожидание, что требует значительных затрат на переоформление билетов, размещение и обеспечение питанием.

После ухода украинских компаний Фонд соцстраха в Крыму потерял половину поступлений.

Розничная торговля алкоголем с 1 января в Крыму станет невозможна без переоформления лицензии в соответствии российским законодательством. Заниматься торговлей алкоголем в розницу по российскому законодательству имеют право только юридические лица. Физлица-предприниматели должны пройти перерегистрацию. Получить документ на недвижимость и зарегистрироваться как юридическое лицо в отведенное время владельцы торговых точек не успевают.

В Крыму и Севастополе только около 80 из 450 компаний, торгующих ювелирными украшениями, получили право на их продажу с 2015 года.

В Севастополе миграционные органы не признают гражданами России 35 детей, родившихся в период с 16 по 18 марта. Об этом рассказали родители детей. По словам родителей, Управление Федеральной миграционной службы в Севастополе предложило оформить на детей миграционные карты.
«Я не очень понимаю, зачем ребенку, который родился здесь, нужно оформлять миграционную карту. Миграционная карта — это документ въезда на территорию России и пребывания на ней в течение 90 суток», — рассказала жительница Севастополя Светлана Пантелеева. Она высказала недоумение тем, что ей нужно в судебном порядке доказать, что 16 марта она находилась в роддоме. В суд женщину направили в миграционной службе, когда она попыталась прописать дочь. Пантелеева рассказала, что родила ребенка 16 марта, причем участвовала в референдуме, голосуя в родильной палате.В УФМС разъяснений по данной ситуации не дали.

Управлением ФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю была получена информация о том, что международной организованной преступной группой осуществляются контрабандные поставки на территорию Республики Крым стратегически важных ресурсов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации (мясо свинины), в крупных размерах для последующей реализации в Крыму и других регионов России. Проведена спецоперация по пресечению канала контрабандной поставки мяса на полуостров.

Упорно старался найти какие-нибудь хорошие новости.
Вот что удалось наскрести:


Обращаться в полицию можно круглосуточно, но необходимо знать свои права.


В ноябре сразу пять банков запустили в Крыму автокредитование. Автокредиты выдают банки "Северный кредит", Темпбанк, Крайинвестбанк, "Кубань-кредит" и Генбанк. Поставки самих автомобилей в Крым, остановившиеся в марте, начались лишь в октябре и машин по-прежнему недостаточно.

Продукты в Крыму есть!
Tags: крым, оккупация, севастополь, ссылки
Subscribe

  • Похорошела Москва при Собянине

    Теперь в это уже трудно поверить, но каких-нибудь 8 лет назад на ступеньках у входа в здание на Фрунзенской набережной, относящегося к Министерству…

  • Наблюдения за глубинным народом

    Прочел любопытный пост Алексея Чадаева - бывшего зам.руководителя ЦИК "Eдиной России", бывшего сотрудника администрации президента, бывшего…

  • Мифы и реальность

    До оккупации среди крымчан, причастных к приему курортников, ходили легенды о нищих туристах, которые приезжают в Крым со своей едой. Обычно в роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments