fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

"Що не з'їм то понадкушую" как официальная политика Российской Федерации

И я сейчас не о Донбассе.

Я уже писал о том, что в результате действий российских оккупационных властей в Крыму, Республика Каzантип была вынуждена в этом сезоне эвакуироваться в Грузию. Официальное открытие ворот Республики и празднованье новоселья должны состояться сегодня. Добираться в еще недавно бывшую "медвежьим углом" Анаклию непросто: в ближайший к деревне аэропорт Кутаиси прилетает всего пара регулярных рейсов в день, не сильно больше их и в следующем по дальности аэропорту Батуми. Тбилисси уже очень далеко. Добраться "по земле" из России можно лишь через единственный погранпереход "Верхний Ларс" на Военно-Грузинской дороге, не блещущей качеством и не обслуживаемой никакими регулярными автобусными рейсами. Чтобы обеспечить перевозку граждан КаZантипа из России были запланированы чартерные рейсы Москва-Кутаиси. Заявки на рейсы были своевременно поданы в Росавиацию и согласованы ею. И вот вчера, меньше чем за сутки до вылета сегодняшнего рейса, Росавиация внезапно отозвала свое разрешение. Без объяснения причин, но со ссылкой на требование Министерства иностранных дел РФ. В результате вместо Кутаиси почти 300 человек полетят в Трабзон (Турция), находящийся более чем в 350 км от Анаклии, причем вылетят туда на 12 часов позже запланированного. На новоселье, конечно, не попадут, доберутся в лучше случае завтра утром. Мне повезло: я летел позавчера регулярным рейсом грузинских авиалиний.

Я думаю, Министерство иностранных дел Республики Каzантип еще заявит свой протест против ничем не спровоцированного недружественного шага российской стороны.
Я же пока могу лишь констатировать, что взятая на вооружение российским внешенеполитическим ведомством политика мелких пакостей не добавит авторитета правительству РФ ни на внешней арене, ни внутри страны: ведь подавляющее большинство пострадавших Z-граждан являются одновременно и гражданами России.
Tags: авиа, каzантип, политика, скандалы
Subscribe

  • Олива

    Меня не интересует дворец Путина под Геленджиком. Меня интересует дача Путина в Оливе, в результате строительства которой испоганены виды с…

  • Имена России и Зимбабве

    Моя гипотеза, что ВВХ приберег аэропорт Волгограда для того, чтобы к юбилею присвоить ему имя усатого, не оправдалась. Надежда на скорейшее…

  • Вернется в Бобруйск?

    Заместитель начальника оккупационной администрации Ялты, Михаил Загорцев, будет уволен с должности по требованию "возмущенной общественности" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments