fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

База временной эвакуации

О том, что в условиях российской оккупации КаZантип в Крыму не жилец, я написал сразу, еще в марте. И тогда же высказал идею, что подходящим новым местом для Республики Z может стать Грузия. Но, представляя себе масштабы мероприятия, сложность организации, необходимые финансовые вложения, я полагал, что переезд может случиться не раньше следующего года. Уже объявленный Z'22, считал я, пройдет как обычно, в Поповке. Да, не доедет большинство "дальних" иностранцев - из-за визовых и транспортных проблем, и из-за страха перед "горячей точкой". Будет намного меньше украинских участников - кто-то опять же побоится ехать, кто-то не поедет из принципиальных соображений. Да и россиян будет меньше, потому что и им добраться стало лишь сложнее. Но перебазировать Республику за несколько месяцев нереально, а отменять мероприятие нельзя, в этом не заинтересован никто: ни участники, ни организаторы, ни местная власть. Будь Аксенов хоть тыщу раз бандитом - но он же не совсем идиот, думал я.

Вплоть до начала мая эту же позицию озвучивал и ПреZидент Никита: Казантип пройдет как обычно, в объявленные сроки, в Поповке, никакие межгосударственные дрязги нас не касаются.

Позиция эта резко поменялась после того, как 2 мая традиционная казантипская маёвка в Поповке была разогнана ОМОНом. 13 лет никаких проблем с ее проведением не возникало, и вот... При всем моем скептическом, мягко говоря, отношении к российскому и новому крымскому руководству, такого бессмысленного дуболомства и звериной тупости не ожидал даже я. Кому мешал в Крыму КаZантип? Невозможно представить ничего более далекого от политики. Ни в каком страшном сне невозможно было бы обозвать его "антироссийским" или "проукраинским", "антипутинским" или "запутинским", "прозападным" или "евразийским". Недаром Конституция Республики гласит, что "государственным языком Республики Каzантип считается любой общий язык, на котором два и более гражданина республики способны объясниться друг с другом (включая язык тела, жестов, и нотную грамоту). Также государственным языком Республики автоматически становится любой язык мира, в который интегрируется государственная буква Z".
Десятки тысяч человек, ежегодно посещавших Республику, были заметной величиной даже на фоне 6 миллионов туристов сезонов 2012-2013 года. Теперь же Крыму, казалось бы, и вовсе неуместно туристами разбрасываться. Но, видимо, в российском Крыму Республика Щастья неуместна. Строем Z-граждане не ходят, триколорами не машут, недостаточно православны, да и просто подозрительны. Может они вообще из "правого сектора", даром что большинство - россияне? :)

В общем, уже 5 мая, всего через три дня после печального инцидента, последовало объявление о том, что Z'22 состоится в Грузии. Сроки мероприятия пришлось при этом слегка сместить, вместо 1 августа оно начнется 20 августа. Видимо, эта отсрочка была необходима для того, чтобы хоть как-то успеть с подготовкой на новом месте. Пока рано говорить о том, что перебазирование Республики прошло успешно. Но похоже на то, что администрации удастся совершить невозможное, и 20 августа Республика КаZантип примет своих граждан в Анаклии, на грузинском черноморском побережье у устья реки Ингури.

В этом году КаZантип состоится в 22-ой раз. 21 год его родиной был Крым, в том числе последние 12 лет - Поповка. Станет ли Анаклия его новой родиной? Лично я думаю, что "в гостях хорошо, а дома лучше". Дом Каzантипа - в Крыму. И в свое время желтые и оранжевые флаги в черный горошек опять взовьются над Поповкой, пары влюбленных потянутся на Лестницу В Небо, а волшебная музыка сансета поплывет над Радугой.
Мы вернемся! Мы обязательно вернемся.

А пока - до встречи в Анаклии. И - за лето во всем мире!

Tags: каzантип, крым, мой крым, оккупация, фото
Subscribe

  • Потемкина в Севастополе не будет: "Крым - наш" остался без денег

    В 2015 году по инициативе Зюганова депутаты Госдуры скинулись на установку памятника князю Потемкину в Севастополе. Мол, князь был идейным…

  • Версия

    Невероятный рост курса биткоина вызван тем, что это гебня выводит в них свои американские активы в преддверии февраля 2018-го. This entry was…

  • ЦБ запрещает частникам шорты?

    В первый класс, по мнению регулятора, могут быть отнесены инвесторы, располагающие суммой от 1,4 млн руб. Таким частным трейдерам разрешат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments