fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Львы голодают

Нынешний сезон для крымского парка львов "Тайган" будет непростым. Туристический объект испытывает серьезные проблемы с поставкой мяса для своих питомцев. По этой причине руководство парка было вынуждено увеличить стоимость посещения практически в два раза. Об этом сообщил директор парка Олег Зубков. «Можно сказать, что это сезон не развития, а выживания. Нам пришлось не только перевести цены в рубли, но и поднять стоимость посещения, главная причина подорожания – отсутствие поставок мяса из Украины», – рассказал Зубков. По его словам, все их поставщики мяса из Херсона и Николаева отказались поставлять в Крым продукцию из-за очередей на пропускных пунктах при въезде на полуостров и необходимости получать разрешительные документы в соответствующих органах.
В неделю парку необходимо 3-4 тонны мяса.
«Это мясо должны завозиться из Краснодарского края, поскольку Крым не обеспечивает наших потребностей. Мы пытаемся выжить на своих запасах: что-то закупаем у местных жителей, но этого недостаточно для обеспечения жизнедеятельности парка», – говорит Зубков. По его словам, транспортировка мяса из России через Керченский пролив связана с определенными трудностями. В частности, машины вынуждены стоять в очереди несколько суток, при этом транспорт должен быть оборудован холодильными камерами.

По словам Зубкова, количество посетителей сократилось по сравнению с прошлым годом.


Олег Зубков, владелец парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка", депутат ВР Крыма, во время мартовских событий был активным деятелем пророссийского движения. Принадлежащие его предприятиям автобусы были неоднократно замечены в перевозке отрядов "крымской самообороны", в обеспечении блокпостов на Перекопе, когда они только создавались. В период перед "оккупендумом" и сразу после в сети появлялись его бодрые высказывания, вроде такого: по словам Зубкова, все львы легко организуются в боевые пятёрки и в сопровождении с БРДМ представляют грозную силу для тех, кто попытается противостоять вхождению Крыма в состав России.

Но, кажется, что-то пошло не по плану...
Tags: животные, зубков, крым, оккупация, политика, ссылки
Subscribe

  • Нечаянный спам

    Неудачно взмахнув мышкой, случайно перепостил какой-то параноидальный пост Эль-Мюрида. И обнаружил это тоже чисто случайно. Зачистил, конечно. Прошу…

  • Потоп в Керчи

    Если кто-то еще не смотрел видео о том, как Гоблин на лодке плывет по затопленной Керчи, а сопровождающие его официальные лица плывут кролем…

  • Бек умер

    Сегодня скончался Дмитрий Владимирович Беклемишев, профессор МФТИ, чаще называемыемый на Физтехе просто "Бек". Ему было 90. Хотя учебник покойного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments