fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Внезапно

Внезапно выяснилось, что российские стипендии меньше украинских. Но это ничего, тетушка из странного органа с монструозным названием (Координационный совет по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города) обещает все уладить и выбить для севастопольских студентов исключение.

Этот странный орган был создан якобы в результате "народного волеизъявления" на митингах конца февраля и заменил городскую администрацию. Старая городская администрация теперь объявлена оккупационной, а ее глав, как последнего, так и предыдущих, сторонники "российского Севастополя" любят называть "гауляйтерами". Но вот что любопытно: вспоминая бюрократические извращения оккупационного периода, я не могу отделаться от впечатления, что эти зубодробительные словосочетания cочинял один и тот же человек. Что нынешний "координационный совет по организации управления по обеспечению", что злостно-оккупационный "координационный совет по разработке плана мероприятий по стратегическому плану привлечения".

Но вернемся к тетке, любящей обещать. Заинтересовался: кто такая, откуда взялась. Ну что, все как и ожидалось. Тетка родилась в Горьком, школу закончила в каком-то поселке Карагандинской области, поступила в институт в Караганде, доучивалась уже в Севастополе. Типичный представитель слоя, чей "адрес не дом и не улица, адрес Советский Союз". Вероятно, дочь военного. Теперь на ее страничке в Одноклассниках гордо реет надпись "Мы возвращаемся домой!!! Севастополь возвращается домой!!!"
И я не могу понять: а кто же ей все это время мешал вернуться c чужбины домой самой по себе, без неродного ей города?
Tags: крым, оккупация, севастополь, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments