fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Category:

Подпольная декларация

Объявленная сегодня "Декларация о независимости" Крыма стала, наверное первой в новейшей истории подобной декларацией, принятой в отсутствие прессы. Спикер Константинов упустил прекраснейший шанс остаться в истории на эпических кадрах теле- и фотохроники: с трибуны парламента мятежной провинции его глава волнующимся голосом зачитывает выстраданные слова Декларации о Независимости. Теперь он так и останется в истории как проворовавшийся глава строительной пирамиды, кинувший тысячи пайщиков заброшенных строек и не вернувший миллиард гривен банковских кредитов.

Но почему же, черт возьми, он упустил этот шанс? Я всегда считал, что у меня богатая фантазия, но я не смог придумать никакого другого объяснения, кроме этого: со дня захвата здания Верховной Рады Крыма российскими спецназовцами прессу на заседания не пускают с целью сокрытия того факта, что на этих заседаниях ни разу с тех пор не было кворума.
Сообщения о том, что на заседаниях присутствует от 35 до 47 депутатов из 100 поступают со ссылками на присутствовавших там депутатов, "которые просили не называть их имен", и эти сообщения можно было бы счесть недостоверными. А от свидетельств депутатов Николая Сумулиди и Леонида Пилунского можно было бы попробовать отмахнуться под предлогом, что "их плюс-минус два голоса все равно ничего не решают". Но вот факт упорного недопуска прессы на исторические заседания можно, на мой взгляд, считать доказательством радикальной подтасовки: дело не в плюс-минус двух голосах. Никакого большинства, проголосовавшего за все решения крымского парламента с 27 февраля, вообще НЕТ.
Tags: константинов, крым, оккупация, политика, скандалы, ссылки
Subscribe

  • Прогресс цифровизации

    Оказывается, с недавних пор нельзя отправить посылку или бандероль из России за рубеж, не заполнив заранее на сайте "Почты России" форму из 100500…

  • Ундервудъ

    У моего папы была пишущая машинка УндервудЪ 1907 года выпуска, которая ему досталась от его папы. "Лишние" буквы дореволюционного алфавита в ней были…

  • Новости культуры

    Гоблин 1 не будет увольнять начальницу крымской оккупационной хуячечной Арину Новосельскую, которая выругалась матом в прямом эфире на заседании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments