fizzik (fizzik) wrote,
fizzik
fizzik

Categories:

Найдено при разборе архива....

При разборе своих бумаг школьных времен обнаружил такое собственное произведение. Датируется 11 января 1987 года, но я, пожалуй, эту дату на пост ставить не буду :))

Новогодняя чепуха


Часы пробили полночь. Советский народ бодро перешагнул шлагбаум 1987 года на узкой тропинке социально-экономического развития, озаряемой тусклым светом решений XXVII съезда КПСС. Посыпались взаимные поздравления, раздался звон бокалов с безалкагольным коктейлем “Вечерний”. Никем не замеченный, на пень забрался оратор и начал речь. Вокруг медленно кружились снежинки и завывал свежий ветер коренной перестройки, гуляющий на развалинах ускорения. Из соседнего болотца несло духом времени. Заглушив веселые голоса гуляющих, грянул победным салютом гром. Это, натолкнувшись на краеугольный камень, подложенный XXVII съездом КПСС на рельсы интенсивного развития, летел под откос поезд советской экономики. Но вот эхо, отразившись бесчисленное количество раз от неприступной стены глухого леса, в глубине которого скрывалась от людских глаз советская демократия, замолкло наконец, и мертвая тишина советских ядерных полигонов поглотила все звуки. Время от времени многоголосый лепет гласности нарушал эту тишину; его перебивал оратор, бормотавший что-то про человеческий фактор и госприемку. Так незаметно пролетели первые часы нового года, и свет решений потонул в бликах наступающей зари. Лучи взошедшего солнца осветили опустевшую поляну, где стоя с закрытыми глазами на пне, заканчивал речь оратор. Вороны, доклевывая брошенные на поляне объедки, прослушали речь с большим вниманием, и, улетая, встретили ее бурными и продолжительными аплодисментами шуршащих крыльев.

Tags: рассказы, совок
Subscribe

  • ЦБ запрещает частникам шорты?

    В первый класс, по мнению регулятора, могут быть отнесены инвесторы, располагающие суммой от 1,4 млн руб. Таким частным трейдерам разрешат…

  • Внезапное о фондовом рынке

    Оказывается, слово "атон" на иврите означает "ослица".

  • Ускользающая история

    Кто его знает, может, и не было никогда такого закона, как право первой ночи, или такой твари, как капиталист, или такого головного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments